СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Подрядчик устранил 70% недоделок в школе за 318 млн рублей в Большом Голоустном — мэр района

В ней были найдены нарушения пожарной безопасности, из-за которых ее нельзя эксплуатировать

Поделиться

Подрядчик «АКМ-сервис» устранил более 70% нарушений строительства и пожарной безопасности в школе — детском саду за 318 миллионов рублей в Большом Голоустном, которую построили в декабре 2021 года, сообщается 4 мая в Telegram-канале мэра Иркутского района Леонида Фролова.

В сообщении отмечается, что факт устранения проверят на судебном заседании, которое пройдет в арбитражном суде Иркутской области 15 июня 2022 года. На время работ 69 учеников с 6-го по 8-й классы учатся дистанционно. Кроме того, нарушения, касающиеся ширины эвакуационных путей и проездов для пожарной техники, планируется устранить в течение летних каникул.

Новую школу-сад в Большом Голоустном начали строить в июне 2021 года после того, как старая сгорела в декабре 2020-го. Учреждение открылось 27 декабря 2021 года, хотя планировалось сдать в эксплуатацию к сентябрю того же года.

В марте 2022 года Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за строительства школы — в ней были найдены нарушения пожарной безопасности, из-за которых ее нельзя эксплуатировать.

21 апреля КУМИ района подал иск в арбитражный суд, в котором потребовал обязать «АКМ-Сервис» устранить недостатки при строительстве школы — их перечень занимает примерно 1,5 страницы.

В иске отмечается, что степень огнестойкости здания не соответствует проектной, территория огорожена только частично, нет спортивной площадки для школьников и игровой зоны для дошкольников, занижена площадь некоторых кабинетов, на кухне установлено не всё требуемое оборудование, ширина некоторых эвакуационных выходов не соответствует требованиям.

Следствие считает, что к делу могут быть причастны заммэра Иркутского района Игорь Кузнецов и чиновник КУМИ Евгений Антипов, которых задержали по делу о взятке в 13 миллионов рублей в январе 2021 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», подрядчиком строительства выступало ООО «АКМ-Сервис». Компания основана в 2011 году тремя соучредителями — Марком Маньковым, Константином Агеевым и Антоном Егоровым. Сейчас единственным соучредителем и генеральным директором выступает Антон Егоров. Уставной капитал организации составляет 10 тысяч рублей. Выручка компании на 2021 год составила более 340 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter