СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Цех по пошиву вещей для мобилизованных открыли в Усть-Ордынском

Женщины закупают ткань и шьют дождевики, балаклавы, белье, собирают необходимые вещи

Поделиться

Цех по пошиву необходимых вещей для мобилизованных работает в поселке Усть-Ордынском с 25 сентября. Женщины, которые его организовали, покупают ткань и шьют дождевики, балаклавы, белье, носилки, собирают необходимые вещи.

— В связи с частичной мобилизацией наших мужчин мы не можем оставаться в стороне. Не в наших силах что-то изменить, но в наших силах помочь им вернуться домой. С 25 сентября осуществляем пошив дождевиков, носилок, балаклав, нательного белья и сбор средств и необходимых вещей (горелки, спальники, фонарики, батарейки, стельки, носки, присыпка), — говорится в сообщении в группе в Telegram.

Там же отмечается, что нужна помощь в пошиве, ткани, деньги на покупку. «Отшитые вещи выдаем призывникам», — отмечается в группе. О поступлении и тратах отчитываются в той же группе.

На сайте правительства Иркутской области отмечается, что цех работает в центре дополнительного образования, по словам директора Любови Жербаковой, это не мешает образовательному процессу детей.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Как рассказала одна из организаторов народного движения — Елена Танхаева, работа в швейном цехе идет посменно, многие жители окружного центра приносят швеям горячую еду, хлеб, воду. Параллельно идет сбор других необходимых вещей: горелок, спальных мешков, фонариков, батареек, стелек, медицинских жгутов, — говорится в сообщении на сайте правительства региона.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, то есть ранее получил военный билет. В Иркутской области это около 5 тысяч человек. Мы следим за ходом частичной мобилизации в онлайн-трансляции.

Первый эшелон с мобилизованными был отправлен из Иркутской области 27 сентября. Мы рассказывали о том, как их провожали. В ночь на 29 сентября они прибыли в Новосибирск, их уже разместили в учебном центре, рассказал один из мобилизованных, депутат думы Ангарска Денис Ягодзинский.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter