СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Форму пока получили не все»: Кобзев проверил размещение мобилизованных жителей Приангарья в Новосибирске

По его словам, вопрос с этим решится в ближайшее время

Поделиться

Губернатор Иркутской области побывал в Новосибирском высшем военном командном училище и проверил, как разместили жителей Приангарья, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

— От родных поступало много вопросов по расположению ребят, по тому, в каких условиях они сейчас живут. Да, форму пока получили не все. Но это вопрос самого ближайшего времени, — написал Кобзев.

Он также отметил, что часть военнослужащих разместили в Доме культуры при войсковой части. По его словам, некоторые из мобилизованных были недовольны условиями, из-за большого наплыва людей «возникают накладки». Их должны устранить в ближайшее время.

— По палаточному городку вопросов нет. Обустроились. Бытовые ситуации решаются. По всему, что касается ребят, размещенных в Новосибирске, ответственный — начальник Центра ГО и ЧС Иркутской области Константин Юрьевич Дроздов. Его телефон — +7 914 895–05–51, — рассказал глава региона.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, то есть ранее получил военный билет. В Иркутской области это около 5 тысяч человек. Мы следим за ходом частичной мобилизации в онлайн-трансляции.

Первый эшелон с мобилизованными был отправлен из Иркутской области 27 сентября. Мы рассказывали о том, как их провожали. В ночь на 29 сентября они прибыли в Новосибирск, их уже разместили в учебном центре, рассказал один из мобилизованных, депутат думы Ангарска Денис Ягодзинский.

При этом 30 сентября в телеграм-каналах появились фотографии, как мобилизованных из Иркутской области разместили на ночь в Доме молодежи в Новосибирске, где им негде было спать. Как объяснил военком Новосибирской области Евгений Кудряшов, это было сделано потому, что в учебный центр прибыли сразу три эшелона из Приангарья и возле училища начали скапливаться автобусы. Для того чтобы не держать людей в транспорте, их временно отправили в учреждения культуры.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter