СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«Занятия прошли успешно»: второй эшелон с мобилизованными из Приангарья отправился к месту дислокации

Военнослужащие рассказали, что слаживание тоже проходит неплохо, а впереди их ждет допподготовка

«Занятия прошли успешно»: второй эшелон с мобилизованными из Приангарья отправился к месту дислокации

Поделиться

Второй эшелон с мобилизованными жителями Иркутской области утром 22 октября отправился к месту дислокации. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Игорь Кобзев.

— Поговорил с ребятами, вижу в глазах решимость. Смельчаки, настоящие бойцы. Главное, чтобы вернулись живыми и невредимыми, — отметил в публикации глава Приангарья.

Сегодня Кобзев находится с визитом в Кемеровской области. Он уже встретился с губернатором Сергеем Цивилевым, главы обсудили организационные моменты.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Telegram-канал Игоря Кобзева

— Понимаю, что у наших мобилизованных, которые сейчас дислоцируются в том регионе, тоже есть вопросы. Многие сейчас в процессе слаживания, кто-то на стрельбах. Но в любом случае они не останутся без поддержки, — добавил Кобзев.

Он подчеркнул, что мобилизованные, находящиеся в Кемеровской области, также получат дополнительное снаряжение, которое уже доставили из Приангарья. Сейчас посылки рассортируют, а затем раздадут военнослужащим.

Напомним, первый эшелон с мобилизованными жителями Приангарья отправился к месту дислокации ранним утром 21 октября. Военных провожал губернатор Игорь Кобзев. Он сообщил, что практически всё дополнительное снаряжение бойцы получили, кроме противоосколочных очков. Их доставят к месту дислокации.

Частичная мобилизация началась в России 21 сентября. Как сообщал министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, то есть ранее получил военный билет. В Иркутской области это около 5 тысяч человек.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Военком Иркутской области Евгений Фуженко в прямом эфире 13 октября заявил, что все мероприятия по частичной мобилизации и отправке граждан в учебные центры в регионе провели до 29 сентября.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter