IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

6 м/c,

сев.

721мм 45%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Общество Спецоперация на Украине Эшелон с первыми мобилизованными жителями Приангарья отправили к местам дислокации

Эшелон с первыми мобилизованными жителями Приангарья отправили к местам дислокации

Бойцы получили практически всё допснаряжение, кроме противоосколочных очков

Эшелон с первыми мобилизованными жителями Приангарья отправили к местам дислокации

Первые военнослужащие из Иркутской области, призванные на службу по мобилизации, отправились из учебной части к местам дислокации. Эшелон выехал из Новосибирска ранним утром 21 октября, сообщает пресс-служба главы региона.

— Сегодня наши ребята отправились к местам дислокации. Они прошли необходимую подготовку. Увидел, что настроение у них боевое. Горжусь ими! — отметил губернатор Игорь Кобзев.

Накануне в Новосибирск прибыло дополнительное снаряжение для мобилизованных. В списке — 13 предметов.

— Доставить не успели только одну позицию — противоосколочные очки. Ночью на территории военного училища сотрудники министерства имущественных отношений Иркутской области оперативно рассортировали предметы и укомплектовали их в один набор, чтобы в первую очередь выдать военнослужащим, которые отправляются к местам дислокации. Очки им индивидуально довезем на места, — рассказал управляющий делами губернатора и правительства Иркутской области Александр Суханов.

Снаряжение для мобилизованных, находящихся в пунктах формирования в Новосибирской и Кемеровской областях, отправят 24 октября.

Список вещевого имущества был утвержден указом губернатора Иркутской области 29 сентября. Через неделю его скорректировали, расширив перечень. Из него исключили металлические фляги, но внесли резиновые сапоги с вкладышем, мобильное сиденье с резинкой и термоноски. Через несколько дней губернатор утвердил новую дату, до которой необходимо закупить и доставить всю экипировку, — до 25 октября. Мы разобрались, кто будет закупать вещи для мобилизованных.

Частичная мобилизация началась в России 21 сентября. Как сообщал министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, то есть ранее получил военный билет. В Иркутской области это около 5 тысяч человек.

Военком Иркутской области Евгений Фуженко в прямом эфире 13 октября заявил, что все мероприятия по частичной мобилизации и отправке граждан в учебные центры в регионе провели до 29 сентября.

По данным на 21 октября, выплаты по 100 тысяч рублей мобилизованным жителям Приангарья получили почти 99% призывников, включенных в состав части. Единовременное пособие предоставляется в соответствии с указом губернатора.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем