IRCITY
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Иркутске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

715мм 68%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Общество Майнинг-отель и ферму нашли в здании бывшего Усольехимпрома. Прокуратура обратилась в суд

Майнинг-отель и ферму нашли в здании бывшего Усольехимпрома. Прокуратура обратилась в суд

Ведомство выявило нарушения правил пожарной безопасности и подключения электроустановок

Майнинг-отель и ферму нашли в здании бывшего Усольехимпрома. Прокуратура обратилась в суд

Майнинг-отель и майнинговую ферму обнаружили правоохранители в одном из зданий бывшего Усольехимпрома. По результатам прокурорской проверки в деятельности этих двух фирм выявили нарушения правил пожарной безопасности, а также подключения электроустановок. Об этом 2 ноября рассказал начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Иркутской области Роман Киливник.

— Электроустановки для обеспечения деятельности майнинг-отеля эксплуатировались без разрешения Ростехнадзора. Поскольку эти установки очень мощные, их ввод в эксплуатацию возможен только с разрешения обозначенного ведомства. Также мы установили ряд нарушений правил пожарной безопасности. В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление об устранении этих нарушений, — сообщил Киливник на пресс-конференции.

Сейчас материалы дела находятся на рассмотрении суда.

Кроме того, благодаря прокуратуре физические и юридические лица, размещавшие свое оборудование в майнинг-отеле, заплатили в бюджет более 1 миллиона рублей налогов.

— Майнинг-отель предоставлял свои мощности для установки оборудования как обычным горожанам, так и юридическим лицам. Мы взяли список всех, кто пользовался услугами отеля, и передали эту информацию в налоговую. В результате проведенных проверок в налоговую службу были предоставлены налоговые декларации. От физлиц в бюджет поступило более 430 тысяч рублей, а от одного юрлица — почти 600 тысяч рублей, — отметил представитель прокуратуры.

В целом арендаторы бизнес-отеля задекларировали доход в сумме около 3,5 миллиона рублей.

Проверка второго резидента бывшего Усольехимпрома показала, что фирма должна производить контейнеры для майнингового оборудования, но пока этой деятельностью не занимается.

— Руководителю организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. В случае, если он соберется заниматься этой деятельностью, он должен соблюдать все нормы действующего законодательства, — добавил представитель прокуратуры.

В 2022 году прокуратура проверила восемь майнинговых ферм в Байкальске, Черемхово, Усолье-Сибирском, Шелехове и поселке Усть-Ордынском. Во всех случаях были выявлены нарушения закона. В частности, зафиксированы факты размещения майнинговых ферм в здании котельных и электрокотельных, на чердаках многоквартирных домов. В Шелехове правоохранители нашли ферму в помещении муниципального Дома быта.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем