IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

5 м/c,

южн.

708мм 64%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Общество Спецоперация на Украине Кобзев встретился с мобилизованными из Приангарья, которых передислоцировали в Ростовскую область

Кобзев встретился с мобилизованными из Приангарья, которых передислоцировали в Ростовскую область

По словам губернатора, там находится несколько сотен человек

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем Telegram-канале рассказал, что встретился с мобилизованными из Приангарья, которых передислоцировали в Ростовскую область. По его данным, там находится «несколько сотен ребят».

— Я рад всех их видеть. Мы знаем, что несколько сотен ребят находится в Ростовской области, они проходят второй этап боевого слаживания. Настроение у всех хорошее, — рассказал глава региона.

Он также привез рисунки детей, которые они нарисовали в школах и детсадах мобилизованным. В этом поучаствовала и дочь Кобзева.

Вместе с губернатором к военнослужащим в Ростовскую область приехали представители благотворительного фонда «Звезда». Были обговорены вопросы обеспечения предметами, которые сейчас требуются. Военнослужащие передали список вещей и техники.

— Все, с кем общался, настоящие сибиряки с крепким характером и внутренним стержнем. Уверенные и спокойные. Главное, чтобы все они вернулись домой к своим родным, близким живыми и здоровыми! — говорится в сообщении губернатора.

Частичная мобилизация проводилась с 21 сентября. Как сообщал министр обороны Сергей Шойгу, планировалось призвать 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, то есть ранее получил военный билет. Глава Минобороны объявил о ее окончании 28 октября, затем об этом же рассказал президент, но соответствующий указ не подписал.

Военком Иркутской области Евгений Фуженко в прямом эфире 13 октября заявил, что все мероприятия по частичной мобилизации и отправке граждан в учебные центры в регионе провели до 29 сентября. Планировалось призвать по мобилизации около 5 тысяч жителей Приангарья. Губернатор региона Игорь Кобзев рассказал, что средний возраст мобилизованных мужчин из Иркутской области — от 38 до 40 лет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем