СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Экс-министр здравоохранения Сандаков не смог обжаловать решение суда о заключении под стражу

Бывшего главу Минздрава подозревают в мошенничестве и крупной взятке

Экс-министр здравоохранения Сандаков не смог обжаловать решение суда о заключении под стражу

Поделиться

Иркутский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу бывшего министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова на избранную для него меру пресечения. Экс-главу Минздрава подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и взятке в 7 миллионов рублей, он взят под стражу на два месяца.

Жалобу на постановление Кировского районного суда Иркутска, по которому Сандакова заключили под стражу, Иркутский областной суд рассмотрел 29 ноября, говорится на сайте органа власти.

— Апелляционным постановлением Иркутского областного суда мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца оставлена без изменения, — отмечается на сайте суда.

Бывшего главу Минздрава Якова Сандакова задержали 16 ноября. Уже на следующий день Кировский районный суд Иркутска по ходатайству следователя заключил экс-министра под стражу. Арест продлится до 14 января 2023 года.

В 2021 году должностные лица Минздрава, по версии следствия, зная о закупке медицинского оборудования, воспользовались служебным положением и искусственно завысили начальную максимальную цену контракта. Для этого чиновники использовали подложные коммерческие предложения о поставках медицинского изделия в короткие сроки, которое могла поставить только аффилированная Минздраву фирма.

Кроме того, Сандакову предъявлено обвинение в получении от коммерческой фирмы через посредника взятки в 7 миллионов рублей за заключение государственного контракта на поставку диагностического медицинского оборудования стоимостью более 150 миллионов рублей.

Мы нашли два контракта, с которыми может быть связано уголовное дело. В этом тексте мы разбираемся с суммами и поставщиками. Напомним, что Сандаков — второй подряд глава Минздрава региона, который оказывается под следствием. Об уголовных делах в ведомстве читайте в нашем материале. Кроме того, мы собрали информацию о том, кто такой Яков Сандаков и чем он запомнился, работая в министерстве.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter