СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Дети участников СВО будут получать бесплатное питание в школах Иркутской области

Приказ об этом подписал губернатор региона Игорь Кобзев

В школах Приангарья организуют бесплатное питание для детей участников СВО

Поделиться

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о бесплатном питании в школах детей, чьи родители участвуют в специальной военной операции на Украине по мобилизации, контракту или находятся там на военной службе в войсках национальной гвардии. Об этом сообщил глава региона 4 декабря в своем Telegram-канале.

— Ребятишек будут обеспечивать бесплатным питанием один раз в день. Мера поддержки будет действовать и в государственных общеобразовательных организациях, работающих по программам общего и среднего образования, и в частных школах с государственной аккредитацией, — рассказал глава региона.

Финансироваться расходы по обеспечению бесплатным питанием будут из областного бюджета. Министерство социального развития, опеки и попечительства в кратчайшие сроки должно утвердить нормы питания и соблюдения всех требований детского питания.

Кроме того, муниципалитеты должны взять на контроль исполнение указа, кроме того, рассмотреть возможность освободить родителей детей военнослужащих от платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных детских садах.

Напомним, ранее сообщалось, что в Иркутской области до конца года откроют центр социального сопровождения семей участников специальной военной операции. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев также подписал распоряжение о предоставлении 30 мер поддержки семьям мобилизованных жителей региона. В этом материале можно ознакомиться с полным перечнем социальной помощи. Среди прочего дети мобилизованных могут попасть вне очереди в детский сад.

Власти Иркутской области также решили создать на каждого мобилизованного учетное дело — «социальную карту», в которую будет вноситься информация об индивидуальных нуждах семей призывников.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Кроме того, в Иркутске дети из семей мобилизованных могут бесплатно и на льготной основе посещать занятия в фитнес-клубе. Семьям мобилизованных иркутян, проживающим в частных домах, помогают в приобретении дров.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter