Общество В Бодайбинском районе сняли режим ЧС из-за крупной коммунальной аварии

В Бодайбинском районе сняли режим ЧС из-за крупной коммунальной аварии

Без тепла в поселке Артемовском остаются 10 домов

Без тепла в поселке Артемовском остаются 10 домов

В Бодайбинском районе с 5 декабря сняли режим ЧС, который ввели в конце ноября из-за коммунальной аварии в поселке Артемовском, в результате чего больше десятка домов остались без тепла. Об этом сообщается на сайте правительства Иркутской области.

На 5 декабря в поселке Артемовском без централизованного теплоснабжения остается 10 жилых домов. Два дома на четыре и на пять квартир уже подключили к теплу. В маневренный жилищный фонд администрации Бодайбо и района переселено 13 человек, из них — пять детей. По улице Первомайской продолжаются ремонтные работы. Подключение домов № 7 и 9 планируется 6 декабря, № 10 — 8 декабря.

По улице Серго в связи с большой длиной теплотрассы (более 600 метров) и частичным ее обводнением принято решение о переводе попавших под отключение жилых домов на сухое электрическое отопление. Согласование с энергоснабжающей организацией проведено. Уже идет завоз необходимых для этого материалов.

Напомним, что в результате аварии на сетях теплоснабжения в Артемовском без теплоснабжения осталось 12 домов, где фактически проживает 37 человек, включая восемь детей. С 28 ноября на территории Артемовского МО действует режим ЧС.

Глава Бодайбинского муниципального образования Евгений Юмашев доложил, что по решению КЧС администрации Бодайбо и района 5 декабря режим ЧС на территории района отменяется и вводится режим повышенной готовности для органов управления и сил районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Режим ЧС на уровне поселения сохраняется.

На месте аварии работают 20 человек и пять единиц техники.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 29 ноября заявил о халатности властей поселка Артемовского. Мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев, которого Кобзев назначил руководителем группы по ликвидации коммунальной аварии, сообщил, что случившееся не считает неожиданностью.

Главу поселения Максима Петрова задержали 30 ноября, а 2 декабря суд оставил его под подпиской о невыезде. Глава Артемовского в сентябре сменил теплоснабжающую организацию, заключив договор с ООО «Кан-Сервис» из Петропавловска-Камчатского. Мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев сообщал, что Петрова пытались убедить представители разных уровней власти в рискованности такого шага в преддверии отопительного сезона, но глава поселка, даже будучи задержанным, не соглашался вернуть «Тепловодоресурс». Сейчас власти Артемовского снова начали работать с этой компанией.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем