СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Суд избрал меру пресечения главе Артемовского, где дома в морозы остались без тепла

Следователем СК ему предъявлено обвинение в халатности

Суд избрал меру пресечения главе Артемовского

Поделиться

Суд 2 декабря избрал главе Артемовского муниципального образования Бодайбинского района Максиму Петрову меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту крупной коммунальной аварии. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Следователи предъявили Петрову обвинение в халатности, из-за которой больше десятка домов в Артемовском остались без тепла, когда на дворе стояли 40-градусные морозы.

Авария на теплосетях в Артемовском произошла 26 ноября. Пострадало 12 жилых домов, где проживали 37 человек. Одиннадцать человек переселились, остальные — отказались. Главу поселения Максима Петрова задержали 30 ноября.

В поселке объявлен режим ЧС. В администрации сообщили, что ремонт ведут две бригады, но ориентировочных сроков его завершения не назвали. Для людей подготовлены пункты временного размещения, но резервной квартирой воспользовалась только одна многодетная семья. Еще одного человека с заболеваниями госпитализировали.

Прокуратура начала проверку по факту коммунальной аварии в Артемовском, СКР возбудил уголовное дело, в рамках расследования которого глава поселка Максим Петров был задержан. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 29 ноября заявил о халатности властей поселка Артемовского. Мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев, которого Кобзев назначил руководителем группы по ликвидации коммунальной аварии, сообщил, что случившееся не считает неожиданностью.

Отопление начали включать в пострадавших домах 2 декабря.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter