IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

721мм 59%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Общество Режим ЧС сняли в Слюдянке, где из-за коммунальной аварии без тепла остались почти 5 тысяч человек

Режим ЧС сняли в Слюдянке, где из-за коммунальной аварии без тепла остались почти 5 тысяч человек

Удалось избежать разморозки коммуникаций

Власти сняли режим чрезвычайной ситуации в городе Слюдянке, где из-за аварии на теплосетях без отопления остались почти 5 тысяч человек. Об этом сообщается в Telegram-канале губернатора Игоря Кобзева.

— Один из котлов уже практически вышел на нормативные показатели, второй — набирает температуру. Разморозки коммуникаций удалось избежать. Постепенно температура воды в сетях будет повышаться, — говорится в сообщении.

В городе продолжает действовать режим повышенной готовности — до полного достижения нормативных показателей теплоносителя. Кроме того, коммунальные организации произведут перерасчет платы за отопление.

Авария на теплосетях в Центральном районе Слюдянки случилась днем 19 декабря. Из-за этого отопление перестало поступать в 137 жилых домов, а также в несколько школ, детсадов и центральную районную больницу. Занятия в образовательных учреждениях отменили, в ЦРБ установили обогреватели. Следователи СКР начали доследственную проверку по факту аварии на теплосетях в Слюдянке. Прокуратура также проверяет исполнение законодательства в жилищно-коммунальной сфере города.

Сварочные работы на теплосети закончили под утро 21 декабря. В течение дня тепло должно поступить в дома.

Глава города Владимир Сендзяк попросил у жителей прощения за создавшуюся ситуацию. Он пояснил, что ЧС произошло из-за ветхости теплосетей и дефицита средств на замену труб.

Концессионером, который в Слюдянке эксплуатирует сети и котельную, выступает «Управление коммунальными системами». Концессионное соглашение с компанией было заключено в 2018 году. По данным сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», компания была создана в 2016 году в Слюдянке.

Гендиректором и основным владельцем является Алексей Ильенко. Он также владеет «Байкальским коммунальным предприятием» и является председателем ассоциации организаций жилищно-коммунального комплекса Слюдянского района. Соучредителем «Управления коммунальными системами» выступает Татьяна Богатых. Других юрлиц с ней сейчас не связано.

По данным на конец 2021 года, чистая прибыль компании составила 1,3 миллиона рублей, выручка и баланс сократились на 20 и 23% — до 173,3 миллиона и 108,5 миллиона рублей соответственно.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем