IRCITY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Иркутске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

с-в.

709мм 51%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Общество Джингл белс — 2023 Почем советское? Смотрим, сколько в Иркутске стоят елочные игрушки из детства

Почем советское? Смотрим, сколько в Иркутске стоят елочные игрушки из детства

Самый дорогой Дед Мороз — больше 100 тысяч рублей

До Нового года осталось всего ничего — наверняка, у многих уже наряжены елки, есть идеи для собственных образов, готово меню праздничного стола и придуманы тосты. Но порой не достает последнего штриха. Может быть, это елочные игрушки? Те самые, которые были в нашем детстве — еще советские фигурки? Можно ли их найти сейчас и сколько стоит ностальгия? Давайте посмотрим вместе.

Старых игрушек родом из СССР и ГДР, как оказалось, предлагают множество — вариантов уйма и на сервисе объявлений Avito, и на сайте интернет-аукциона «Мешок».

100 рублей — за одну

Вот, например, «Грецкие орехи» и «Ветка с желудями» — по словам владельца, они без сколов и потёртостей и продаются за 100 рублей за штуку.

Почти в идеальном состоянии — и «Прожекторы»: 100 рублей за маленький, 150 рублей — за большой. Можно приобрести и комплект за 1,5 тысячи рублей. У фигурок, утверждает продавец, только едва заметные потертости, и то не у всех.

А вот еще один комплект «за 100». Цена также указана за каждую игрушку, кроме «Избы», за которую продавец просит 400 рублей. За все — 1,4 тысячи рублей.

Вот еще примеры сторублевых фигурок. Это игрушки периода 1950-х годов.

А помните макушку на елку — красную звезду? Её тоже можно найти за 100 рублей! А вот вторая макушка у этого продавца уже 250 рублей. Игрушки он отдает за сумму от 50 до 100 рублей, а бусы — 350 рублей.

Помимо стеклянных игрушек можно найти до сих пор и фигурки из картонажа. Они выпускались вплоть до 1980-х годов.

Ягодки за 200, груша — за 350

А помните на бабушкиной елке всегда висели стеклянные или пластиковые овощи и фрукты? Их также всё еще можно найти! Вот такие игрушки отдают за 200 рублей.

Набором продаются две «Груши» — за 500 рублей. Вдруг фигурка этого фрукта нужна именно вам?!

А вот и легендарный набор «Малютка». Его отдают за 900 рублей.

А помните баклажаны, огурцы и виноград? Их можно прикупить за 50 рублей за штуку!

Цена выставлена за набор, но продавец отпускает игрушки и поштучно

Еще можно найти ватные игрушки. Вот, например, «Яблоки» — есть одно, а есть сразу парочка. За то и за другое продавец просит 300 рублей.

Есть лоты подороже. Вы только посмотрите на эти «Грибок» и «Огурец»! Кажется, они для настоящих ценителей.

А вот плоды из ниток. Готовы отдать за них 2,1 тысячи рублей?

Настоящее ретро!

Что действительно добавит винтажа в новогоднюю елку, так это игрушки на прищепках. Предложения здесь, как и цены, тоже разнообразны. Поглядим на них. Вот, например, «Султан» и «Старик». Их отдают за 500 рублей за штуку. «Матрешка», к слову, уже продана, а «Колобка» оценили в 800 рублей.

Вот такие игрушки отдают за 1 тысячу рублей за штуку.

«Состояние бодрое. Сколов нет», — пишет автор объявление о продаже «Снегурочек». Их стоимость — 1,7 тысячи рублей за фигурку.

За 1 тысячу рублей можно приобрести «Морозко». Как пишет автор, внешне фигурка в хорошем состоянии, на трубочке есть сколы.

Для любителей «национальных» игрушек — «Эскимос». Опять же за 1 тысячу рублей.

А еще есть вот такая симпатичная птичка.

За 2,5 тысячи продается «Мачеха» — персонаж русской народной сказки «Морозко». Игрушка выпускалась в 1950–1960 годах на заводе стеклянных елочных украшений и оптических изделий Москвы. Высота фигурки — 9 сантиметров.

А вот еще более дорогой вариант. Как пишет автор, это редкая матовая игрушка «Звездочет» из набора «Карнавал». У фигурки есть скол трубочки, 50% покрытия колпака отсутствует на задней стороне. Цена такого чуда — 3 тысяч рублей.

Редкие игрушки предлагают и на «Мешке» — за 3,1 тысячи рублей за штуку. Это «Чиполлино» и «Земляника».

Можно найти и фигурку символа предстоящего 2023 года — Кролика. За 500 рублей за игрушку.

Среди предложений — и весьма дорогая игрушка на прищепке, как пишет продавец, в редком исполнении «Иван-Царевич» в перламутрово-матовом покрытии. Она стоит 5 тысяч рублей, а на интернет-аукционах — около 14 тысяч. Правда фигурка требует реставрации: у нее есть скол трубочки, средняя утрата покрытия, а лицо полностью нуждается в восстановлении.

«Отдам Марфушу, лимон кремлевский, зайца»

Среди объявлений — много предложений о продаже единичных игрушек. Вот, например, за 700 рублей предлагают купить «Шишку»-гигант высотой 15 сантиметров из толстого стекла.

За 400 рублей можно купить «Мишку на березе» в полном перекрасе профессиональными красками и отремонтированной трубочкой.

Еще один продавец за 850 рублей отдает стеклянного «Деда Мороза», за 350 — «Обезьянку», за 300 — «Солдатика». «Без сколов!» — пишет автор.

И еще один «Дед Мороз». Отдается за 400 рублей, но если взять с игрушкой-компаньоном, обе будут стоить 600 рублей.

А вот три «Совы» за 900 рублей.

Милый «Винни-Пух» за 300 рублей и «Девочка» — за 350 рублей.

Есть среди продавцов те, кто за две советские елочные игрушки просит 1,5 тысячи рублей, 2 тысячи — за три. А один из авторов отдает «Марфушу» в произвольном окрасе, лимон кремлевский и зайца сразу за 5 тысяч рублей!

Весьма высоки цены и на ватные игрушки. За «Хоккеиста» просят 1,7 тысячи рублей. Автор отмечает, что вмешательств и реставрации фигурка не претерпевала. На 1 тысячу рублей дороже фигурка мальчика.

А вот и совсем редкий экземпляр — «Утка» из папье-маше 1940-х годов. Стоит она 4 тысячи рублей.

— Раскрас редчайший. Состояние отличнейшее. Без реставраций, — пишет автор объявления.

За 3,5 тысячи рублей отдают почти все ватные игрушки из этого объявления. Исключение — девочка в обруче. Она обойдется в 5 тысяч.

«40 тысяч за всё!»

Некоторые игрушки продаются наборами. Автор следующего объявления готов отдавать и поштучно, но в приоритете весь лот — и за немалые деньги: 40 тысяч рублей! Хотя минимальная цена — 150 рублей за простые шарики.

— Продаю раритетные елочные украшения — игрушки родом из СССР и ГДР 1950–1960-х годов прошлого века. Есть очень редкие и коллекционные из каталога на прищепках и пружинках. Витязи, Царевна, Чиполлино, Земляничка, Заяц, Сова / Филин, Птички, Цыплята, избушки, шишки, шары, прожекторы-фонарики, колокольчики, голова клоуна и другие красивые игрушки, — пишет продавец.

А вот такие наборы можно приобрести за 10 тысяч рублей.

— Лот из игрушек СССР и ГДР. Продажа одним лотом 110 штук + 2 гирлянды электрические СССР, 2 звезды, гирлянда СССР с разноцветными лампочками новогодними, звезда одна электрическая красная, вторая из стекляруса. Плюс 2 новые гирлянды «Северянка», бумажные 1975 г. + еще там какая-то мелочь (игрушки из картона, мишура из шуршащей бумаги, серпантин). Цена за всё — 10 тысяч. Некоторые игрушки с нюансами, не фатально, а некоторые вполне себе хороши, — пишет автор.

Встречаем тут же и набор «Малютка» — 45 игрушечек в оригинальной коробке и наконечник. Стоимость его — 2,9 тысячи рублей.

Еще один набор «Малютка» стоит дороже.

— Набор «Малютка» фабрика «Иней». Выпускался в 90-е годы. Очень редкий! В данном случае в одной коробке 1,5 набора — 64 штуки! Хорошее состояние. Выпускался недолго. Оригинальная коробка, опись комплектности, проложная бумага того времени! Коллекционное состояние! Винтаж 100%! Исключительно для ценителей! Цена: 6500 рублей, — пишет продавец.

За 5 тысяч рублей можно купить набор производства ГДР. В 3,8 тысячи рублей обойдется 20 шаров, за 900 рублей — зеленая гирлянда, за 700 — розовая.

А вот еще один набор шаров — за 3,5 тысячи рублей. Как утверждает автор, упаковка — оригинальная.

— Винтаж 100%! Хорошее состояние. Коллекционная вещь! — пишет он.

Набор из четырех клоунских голов обойдется в 1,6 тысячи рублей.

Но есть и варианты эконом! Вот разношерстный набор за 1,5 тысячи рублей.

А вот — всего за 1 тысячу.

Куда же без Деда Мороза?

Ну и, конечно, все мы помним фигурки главного новогоднего волшебника и его внучки Снегурочки из папье-маше. Если затосковали по ним, то спешим порадовать: такие еще можно найти! Вот автор объявления рассказывает, что этот Дед Мороз — антиквариат.

— Производство советского времени, красивый и трогательный! — отмечается в объявлении.

За 5 тысяч рублей можно приобрести пару из Деда Мороза и Снегурочки. Наверное, в детстве у многих именно такие стояли под елочкой.

За 2 тысячи рублей предлагают купить вот такого Деда Мороза из папье-маше и Снегурочку с фарфоровым лицом и руками.

А абсолютный рекордсмен по цене — это вот этот фарфоровый новогодний волшебник на «Мешке». Его начальная цена — 110 тысяч рублей, но в ходе аукциона она поднимается. Итоги подведут символично — 31 декабря.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем