IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

718мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Школа на Багратиона Административное дело завели на Красноштанова за срыв сроков строительства школы на Багратиона

Административное дело завели на Красноштанова за срыв сроков строительства школы на Багратиона

Объект должны были закончить в конце 2022 года

Прокуратура возбудила административное дело в отношении генерального директора компании «СПМК-7» Алексея Красноштанова за неисполнение контрактных обязательств, информация об этом размещена в картотеке мировых судей. Поводом для этого стал срыв сроков строительства школы на улице Багратиона в Иркутске. Объект должны были завершить в конце 2022 года, но этого не произошло.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, проверка в отношении компании-подрядчика была проведена с 10 ноября по 9 декабря. Во время проверки выявлено, что фирма не соблюдает сроки исполнения контрактных обязательств при строительстве школы на улице Багратиона в Иркутске. После этого прокуратура внесла представления в адрес директора фирмы и заказчика — МКУ «Управление капитального строительства Иркутска».

Кроме того, в отношении главы компании-подрядчика возбуждено административное дело по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ «Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства». Санкции статьи для должностных лиц предусматривают штраф в размере от 5 до 15% стоимости неисполненных обязательств или дисквалификацию до 2 лет, для юридических лиц — штраф от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств, но не менее 300 тысяч рублей. Сейчас дело рассматривает мировой судья. Заседание должно было состояться 18 января, но оно перенесено на 15 февраля.

Напомним, что еще в октябре прокуратура предостерегала фирму Красноштанова от срыва сроков строительства школы на 1,3 тысячи мест на Багратиона.

Сейчас предполагается, что здание достроят в декабре 2023 года, при этом в мэрии выражали сомнения, что при нынешних темпах строительства это реальный срок. Подрядчик объяснял, что изменение сроков было вызвано объективными причинами, в частности, высоким уровнем грунтовых вод и изменением проекта. В конце декабря стало известно, что администрации Иркутска нужно предусмотреть в 2023 году около 1 миллиарда рублей, чтобы объект был достроен. Городские власти планировали добиться переноса федерального и областного финансирования на следующий год.

По информации правительства Иркутской области на январь 2023 года, на объекте проводятся работы по замене грунта, армирование основания подпорной стенки, монтаж опалубки ригелей и колонн первого этажа блока Г. Строительная готовность объекта составляет 21,5%.

СПМК-7 владеют депутат гордумы Дмитрий Красноштанов и Людмила Красноштанова. Ее гендиректором является депутат Заксобрания Алексей Красноштанов. Еще один член семьи — Антон Красноштанов — сейчас занимает кресло депутата Госдумы. На момент заключения контракта на строительство школы он был первым заместителем мэра Иркутска.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем