Общество Глава МЧС Александр Куренков 18 мая посетил затопленные поселки в Катангском районе

Глава МЧС Александр Куренков 18 мая посетил затопленные поселки в Катангском районе

На самолете министр прибыл в Киренск, после чего на вертолете облетел пострадавшие территории

Глава МЧС Александр Куренков 18 мая посетил затопленные поселки в Катангском районе

Глава МЧС России Александр Куренков побывал в Иркутской области 18 мая и проверил территории, пострадавшие от паводка в Катангском районе. Министр прилетал в Киренск и во второй половине дня уже покинул регион. Об этом «ИрСити» рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

— Самолет Александра Куренкова прилетал в Киренск. После этого был вертолетный облет подтопленных и пострадавших от паводка территорий, — рассказали в ведомстве. Более подробную информацию об итогах визита главы МЧС обещали предоставить позднее.

К утру 18 мая подтопленными оставались 120 домов в двух селах Катангского района — Преображенка и Ерёма. В пострадавших домах живут 236 человек. За сутки количество подтопленных домов не изменилось. В пункте временного размещения в селе Ербогачен находятся двое жителей села Преображенка.

Уровень Нижней Тунгуски продолжает снижаться: в районе села Преображенка составляет 916 см при критической отметке 890 см, в районе села Ерёма — 899 см при критике 820 см.

— В населенных пунктах дежурят спасатели МЧС России. В подтопленных поселках спасатели доставляют жителям воду, продукты питания, медикаменты. В освободившихся от воды населенных пунктах людям помогают устранять последствия паводка: просушивать дома, вещи, переносить бытовую технику, восстанавливать подворья. Продолжают работать комиссии муниципальных образований по оценке нанесенного стихией ущерба, — говорится в сообщении ГУ МЧС по Иркутской области.

Из-за паводка в Катангском районе на 15 мая подтоплено шесть населенных пунктов, больше всего — село Преображенка. 10 мая жители рассказали, что в поселке нет света и воды, люди вынуждены жить на крышах вместе с маленькими детьми и стариками. В муниципалитете введен режим ЧС.

Полиция сообщала, что в селе Преображенка во время паводка погибла женщина. Она выпивала вместе с сожителем, когда в их дом начала поступать вода. Они попытались забраться на крышу, но женщина упала в воду. Причину смерти установят после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем