СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Подрядчик не уложился в сроки ремонта дороги на Депутатской в Иркутске. В мэрии объяснили причины

По контракту работы должны были завершиться к 1 сентября. Сейчас определен новый дедлайн — 15 октября

Поделиться

Подрядная организация «СоюзСтрой», выполняющая ремонт дороги на улице Депутатской в Иркутске на участке от Ширямова до путепровода возле релейного завода, не смогла вовремя завершить работы, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе городской администрации в ответе на запрос. По контракту ремонт должен был завершиться к 1 сентября.

«СоюзСтрой» — один из основных подрядчиков по ремонту дорог в Иркутске. В 2022 году у него два контракта на ремонты — путепровода на станции Батарейной почти на 400 миллионов рублей и улицы Депутатской (от Ширямова до остановки «Релейный завод») за 74 миллиона.

— Отставание от графика вызвано проведением ресурсоснабжающей организацией ремонтных работ на сетях водоснабжения и внесением изменений в проектно-сметную документацию. Кроме того, отмечены недочеты по организации рабочего процесса подрядной организацией ООО «СПБ «СоюзСтрой»», — говорится в сообщении мэрии.

На текущий момент работы выполнены на 85%. Планируемый срок завершения работ — 15 октября. Начисление штрафов за просрочку будет проведено после предоставления исполнительной документации.

Мэрия Иркутска несколько раз критиковала «СоюзСтрой» за работу на Депутатской. У чиновников были замечания из-за невывезенного строительного мусора, установки дорожных знаков и ограждения места работ. Кроме того, администрацию волновало отставание от срока.

СПБ «СоюзСтрой» на 90% принадлежит Вагану Саргсяну и на 10% — Арману Захаряну. По данным системы «Контур.Фокус», по итогам 2021 года выручка компании составила 313 миллионов рублей, что ниже выручки 2020 года на 46% (в 2020-м она составляла 583 миллиона рублей). Чистая прибыль по итогам 2021 года — 8,1 миллиона рублей.

Руслан Болотов называет «СоюзСтрой» «любимым подрядчиком», потому что последние два года у мэрии имеются постоянные претензии к качеству работ этой компании. В частности, мэр был недоволен работами на улицах Депутатской и Баумана в 2020 году. Последнюю приняли в эксплуатацию только через год после завершения ремонта — в конце 2021-го, подрядчик весь год устранял выявленные недостатки. Кроме того, арбитражный суд рассматривает иск мэрии на 5,5 миллиона рублей из-за ремонта улицы Баумана.

В апреле ФАС внесла фирму в реестр недобросовестных подрядчиков из-за невыполнения контракта на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в аэропорту Братска в 2020–2021 годах. Сейчас «СоюзСтрой» оспаривает это решение в суде.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter