Дороги и транспорт Мэрия передумала закрывать улицы в центре Иркутска на ремонт. Предполагалось, что движение будет перекрыто 2–3 месяца

Мэрия передумала закрывать улицы в центре Иркутска на ремонт. Предполагалось, что движение будет перекрыто 2–3 месяца

Ограничивать движение будут только при крайней необходимости на короткий срок

Движение автомобилей не будут закрывать на длительный срок во время ремонта дорог по центральным улицам Иркутска

Движение автомобилей не будут закрывать на длительный срок во время ремонта дорог по центральным улицам Иркутска — Киевской, Богдана Хмельницкого и Свердлова, сообщили порталу «ИрСити» 7 июня в пресс-службе мэрии.

Напомним, что проезд по Киевской на участке от Карла Маркса до Дзержинского планировалось ограничить почти на два месяца: на участке от Дзержинского до Тимирязева — с 5 по 30 июня, от Карла Маркса до Дзержинского — с 1 по 29 июля.

Движение на Свердлова на разных участках планировалось закрыть с 1 июня по 2 августа, на Богдана Хмельницкого — с 1 июня до 2 сентября. Такая информация публиковалась на сайте мэрии, но затем 30 мая пресс-служба администрации сообщила, что сведения требуют уточнения.

— Перекрытия пока не разрешили, работают с движением. [Решение принято] по поручению мэра — чтобы не остановить движение в центральной части города. Перекрытия будут кратковременные, когда будет особо необходимо. Будем сообщать, — рассказали в администрации Иркутска сегодня, 7 июня.

Работы на Киевской, Свердлова и Богдана Хмельницкого будет проводить один застройщик — компания «Союз-Град». Кроме того, фирма получила контракты на ремонт дорог на улицах Кожова, Братской и Фаворского, а также в переулке Пионерском.

Фирма создана в 2015 году и принадлежит Армену Енокяну, у которого нет других компаний, кроме собственного ИП, занимающегося лизингом техники. В последние 4 года фирма постоянно участвует в торгах на ремонт дорог и благоустройство. В 2021 году ФАС признала «Союз-Град» и еще 6 компаний (в том числе муниципальный «Иркутскавтодор») участниками картельного сговора при ремонте дорог в 2018–2019 годах.

Во время текущего ремонта на улице Свердлова рабочие сузили тротуар, оставив пешеходам небольшой пятачок между забором и столбом, который стоит посреди тротуара. В мэрии рассказали, что столб уберут и места для прохода пешеходов будет хватать.

Кроме того, мэр Иркутска Руслан Болотов обратил внимание на разбитые тротуары в центре города при ремонте дорог. В мае начались работы, и жители стали жаловаться на пешеходную доступность. Сейчас тротуары фактически отсутствуют на Богдана Хмельницкого и Свердлова, а также в переулке Пионерском.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления