IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

сев.

713мм 51%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт Велодорожки появятся на Ольхоне

Велодорожки появятся на Ольхоне

Их сделают во время ремонта дорог до Хужира и Харанцов

Велодорожки сделают на дороге до Хужира и Харанцов

Велодорожки сделают на заасфальтированной дороге до Хужира и Харанцов, сообщал 12 октября ТАСС со ссылкой на первого зампреда правительства области Руслана Ситникова.

«В настоящий момент на 2024 и 2025 год мы запланировали заасфальтировать центральную улицу Хужира и сделать дорогу до [села] Харанцы. Ну и в дальнейшем, до 2026 года включительно, от начала островной части до Хужира закончим проект, закончим строительство дороги, мы в этом уверены. Дорога будет с велосипедными дорожками», — цитирует его информагентство.

Об асфальтированной дороге на Ольхон и на самом острове говорят с 2017 года. Тогда на прямой линии с президентом России Владимиром Путиным житель Ольхона пожаловался на отсутствие дороги от парома до поселка Хужир.

Минстрой Приангарья оценил стоимость строительства в 2 миллиарда рублей. Работы разделили на несколько этапов, первый должен был начаться в 2019 году, а весь ремонт рассчитывали завершить в 2023 году. В августе стало известно, что ремонт 6-километрового участка дороги на острове, который должны были сделать к осени 2023 года, перенесли на следующий год. При этом в марте 2023-го министр транспорта Максим Лобанов заявлял, что все 40 километров дороги на Ольхон планируется ввести в эксплуатацию в 2026 году.

Следственный комитет расследует уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий, возбужденное по материалам прокурорской проверки из-за строительства дороги на Ольхон. Фигурантами дела стали должностные лица Дирекции по строительству и эксплуатации автодорог Иркутской области, а также подрядные организации.

Дело завели, поскольку капитальный ремонт дороги проведен лишь на отрезке 600 метров. Государственные контракты до настоящего времени не исполнены, поскольку в проектно-сметной документации имеются существенные недостатки. СК считает, что должностные лица дирекции были осведомлены об этом, однако поспособствовали тому, чтобы подрядчикам были оплачены работы на сумму более 190 миллионов рублей.

Саму экс-главу Дирекции по строительству Юлию Гордину позже обвинили во взятке и превышении полномочий во время работ по контракту на разработку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры.

В августе 2023 года разыграли контракт на строительство дороги от Хужира до Харанцов. Работы будет выполнять Дорожная служба Иркутской области. Стоимость контракта составляет почти 300 миллионов рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем