СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

ОНФ пожалуется Путину на нарушения при ремонте улицы Шевцова в Иркутске. Вода с дороги подмывает дома

Дорогу отремонтировали в 2022 году

Улицу Шевцова в Иркутске отремонтировали в 2022 году, но эксперты ОНФ нашли ряд недостатков в качестве работ

Поделиться

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проинформируют президента России Владимира Путина о нарушениях при реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в список проблем исполнения проекта включили ремонт дороги на улице Шевцова в Иркутске, который проводился в 2022 году, сообщалось 26 ноября на сайте газеты «КоммерсантЪ».

Год назад, в ноябре 2022-го, «Народный фронт» сообщал о жалобах местных жителей, которые рассказывали о некачественном ремонте и забитых ливневках. Сейчас в публикации «Коммерсанта» также отмечается, что проект ремонта содержал множество недостатков, повлиявших на качество работ.

— Из-за этого (проектных ошибок. — Прим. ред.) талые воды подмыли пешеходные дорожки и соседние дома. В сентябре 2023 года активисты НФ при проверке той же улицы обнаружили рассыпающийся в руках асфальт, ямы, выбоины, — говорится в сообщении.

На момент публикации новости порталу «ИрСити» не удалось получить комментарий в пресс-службе мэрии.

Улица Шевцова, которая ведет в микрорайон Топкинский, была сдана на месяц позже — в ноябре 2022-го, хотя работы должны были завершиться в середине октября. Во время ремонта был уложен новый асфальт на участке более 3 километров. Подрядчиком работ по результатам торгов стало муниципальное предприятие «Иркутскавтодор», стоимость контракта составила 190 миллионов рублей.

В июне 2022-го МУП заключил договор субподряда с ООО «Кран» на сумму 97,5 миллиона рублей. Эта фирма работает с 2004 года. В прошлом она была связана с семьей бывшего председателя думы Иркутска Александра Ханхалаева. Сейчас ее собственниками являются Владислав Астанин и Ирина Корабель. Ремонт на улице Академической за 295 миллионов рублей выполняла шелеховская компания «Сибелар Сити».

Отметим, что «Кран» в 2023 году ремонтировал участок дороги на улице Захаровой. Во время ремонта были установлены остановочные павильоны, которые по дизайну очень напоминают остановки, разработанные в Австралии в 2016 году. Гендиректор фирмы Владислав Астанин рассказал, что эскизы ему предоставили в мэрии. Чиновники администрации ранее заявили, что «Кран» сам делал проект.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter