IRCITY
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Иркутске

Погода-18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -22

1 м/c,

сев.

717мм 84%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Зима

«Главное, две ночи переждать». Синоптики рассказали, какой будет погода в Иркутске на этой неделе

Сначала нас ждут морозы, а потом — очередное потепление

«Главное, две ночи переждать». Синоптики рассказали, какой будет погода в Иркутске на этой неделе

До наступления календарной зимы осталось меньше недели, и погода в Иркутске и по области готовит нас к морозам. На территорию региона еще вчера зашла очередная порция холода, а это значит, что в ближайшие дни и ночи нас ждет понижение температуры. Об этом корреспонденту «ИрСити» 27 ноября рассказала начальник иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юлия Янькова.

— Уже вчера пришел холодный фронт с осадками, ветром. Сегодня днем уже не так тепло, как было, например, в субботу. На ближайшие сутки мы еще ждем временами осадки, поэтому температура воздуха пока сильно не опустится. Но в перспективе ожидается похолодание, в южных районах в том числе, когда прекратится снежок, — отметила Янькова.

Ближайшая ночь в Иркутске пока будет не слишком холодной: столбик термометра покажет от -15 до -18 градусов, по области примерно в том же диапазоне. Днем во вторник синоптики прогнозируют от -12 до -14 градусов, по области — от -12 до -17 градусов.

— В последующие дни осадков уже не будет или будет сильно меньше, поэтому вместе с прояснением ожидается и похолодание. Общий температурный фон по области будет в пределах -20… -25 градусов. Это касается и южных районов, в том числе Иркутска. Местами, в основном на севере, ожидаются морозы до -30… -35 градусов. Днем 29 ноября в Иркутске ждем от -13 до -18 градусов, на севере и в Верхнеленских районах — от -23 до -28, — добавила Юлия Янькова.

Ближайшие дни — вторник и среда — будут примерно на 2–4 градуса холоднее нормы.

— А вот в четверг, 30 ноября, холод начнет смещаться на восток. Ночь на четверг еще ожидаем холодную — в пределах -20… -22 градусов, а по области и до -25, а вот днем мы уже почувствуем, что тепло подошло, — сообщила начальник иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В Иркутске днем в четверг ожидается около -6… -8 градусов. По области — от -6 до -20 градусов. И это в целом будет превышение средних многолетних значений.

— В целом 30 ноября температура будет еще в пределах нормы, где-то на 1–2 градуса выше, а по северу и того больше, то 1 декабря, в первый день календарной зимы, будет теплее на 2–4 градуса по всей территории Иркутской области. Так что нам надо всего две ночи переждать — на среду и на четверг, а днем 30 ноября уже начнем чувствовать тепло, — заметила Юлия Янькова.

Предварительно, тепло сохранится и в предстоящие выходные. Теплый воздух придет в Иркутскую область из районов Западной Сибири, а туда — с Урала и европейской территории России.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем