Р!

Домики для собак

Иркутян сильно встревожили новости в начале месяца об издевательстве над животными в приюте «Пять звёзд» в Иркутском районе. Зоозащитники жаловались на ужасные условия жизни животных, а сами собаки и кошки были истощены и больны. Пока полиция и прокуратура проводят проверки, бедных животных вывезли и разместили в приюте «К-9». В субботу неравнодушные иркутяне построили более 50 будок для переселенцев.

Акцию объявили добровольцы. Весь день в приют приезжали люди с инструментами и мастерили новые дома для собак. Многие привозили медикаменты и еду. Как рассказал работник приюта Илья, к ним перевезли 180 собак и около 50 кошек. Это оказалось серьёзной нагрузкой на приют, но здесь каждому рады, и ни одна собака и кошка не остались без своего уголка.

Часть собак из приюта «Пять звёзд», которые более или менее здоровы, пока живут в вольерах на улице, часть – в конюшне. Это те, кто болеет чумкой. А ещё часть – в медицинском боксе. Там собаки, которым нужна срочная медицинская помощь.

Люди в довольно прохладную погоду, не жалея своего времени и сил, колотили домики. Приходили целыми семьями.

По словам волонтёров, уже около 20 собак из приюта «Пять звёзд» забрали новые хозяева, но приюту по-прежнему требуется помощь в еде и лекарствах для животных. Все подробности можно узнать через аккаунт приюта в соцсети Instagram.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ