Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
19 АВГУСТА
17 августа

Жители Бубновки: Деревня загорелась из-за занесённого ветром лесного пожара

Жители сгоревшей 28 апреля деревни Бубновка Киренского района Иркутской области сообщили корреспонденту ИА «БайкалПост», что причиной возгорания стал лесной пожар, перекинувшийся на населённый пункт из-за сильного ветра.

Сообщение о возгорании поступило в 17.17. На момент сообщения горело три дома. Всех жителей с острова, на котором располагается Бубновка, эвакуировали спасатели с помощью судна на воздушной подушке. По данным Федеральной авиалесохраны, пожар произошёл из-за возгорания проводки в одном из домов. Жертв и пострадавших нет.

По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, сейчас распространение огня сдерживают два пожарных расчёта областной противопожарной службы. Дополнительные силы привлечь невозможно. Также ситуацию осложняет сильный порывистый ветер, скорость которого более 25 метров в секунду.

Как сообщает ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на председателя думы Киренского МО Дмитрия Ткаченко, эвакуированных жителей перевезли в Киренск, расселили в школе, поликлинике и приюте.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во первых - Ткаченко председатель думы не муниципального образования а района! Во вторых- не в Макарово эвакуировали, а в город Киренск!