НОВОСТИ
16 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

Нефтяное пятно обнаружено на месте падения самолёта Cessna в Байкал

Нефтяное пятно площадью примерно 12 квадратных метров обнаружено на месте падения самолёт Cessna у берегов острова Ольхон в Байкал в Иркутской области, сообщает 18 июля ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на главного специалиста-эксперта Байкальского управления Росприроднадзора Дмитрий Козулин.

«На поверхности воды находится хвост и левое крыло самолёта. Там не глубоко, примерная глубина 3 метра. От берега самолёт находится на расстоянии около 120 метров. Нами было обнаружено пятно нефтепродуктов с характерным запахом. Его площадь составляет примерно 12 квадратных метров. Мы взяли пробы воды, их результаты будут готовы в течение недели», — приводит агентство его слова.

Сейчас специалисты приступили к ликвидации пятна. Доставать самолёт из воды будут сотрудники МЧС и Ростехнадзора.

Лёгкомоторный самолёт упал в воду возле скалы Шаманка на острове Ольхон 16 июля. На борту находилось четыре человека. Как сообщили СМИ, двое из них были пьяны и скрылись от медиков. Двоих пострадавших эвакуировали из посёлка Хужир в посёлок Еланцы, затем одного из них в Иркутск. Видео крушения появилось в интернете.

Проверку по факту ЧП начало Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации и Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. Своё расследование начал МАК.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить