НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

Суд обязал ресурсоснабжающую организацию обеспечить запас топлива на котельных Вихоревки

Усть-Кутский городской суд Иркутской области обязал ресурсоснабжающую организацию «Энергосфера-Иркутск» обеспечить нормативный запас топлива не менее 15,6 тысячи тонн на котельных города Вихоревки, сообщается 16 ноября на сайте прокуратуры региона.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов на заседании регионального совета 15 ноября заявил, что запас угля в Вихоревке составляет 2,8 тысячи тонн, этого хватит на 15 суток.

С исковым заявлением в суд обратился прокурор Братского района. Он требовал обеспечить нормативный запас топлива на котельных в объёме не менее 15,6 тысячи тонн, в том числе 3,8 тысячи тонн (запас на 15 суток). Решение суда обращено к немедленному исполнению.

По состоянию на 15 ноября, в Вихоревке в работе находятся три тепловых источника: котельная «Водогрейная», блок-котельные «Нефтяников» и «Байкальская». К теплоснабжению подключены все жилые дома и объекты социального назначения.

Проблемы с теплоснабжением городов Вихоревка, Байкальск и Слюдянка связаны с нерешёнными коммунальными вопросами, в том числе с низкой собираемостью платежей за коммунальные услуги. Так, из-за этого отопительный сезон 2016—2017 годов в Вихоревке был сорван, следствие возбудило дело по статье «Халатность», а главу города Геннадия Пуляева отправили в отставку. В июне 2017 года власти Вихоревки заявили, что срыв отопительного сезона может повториться. Глава Приангарья на сессии законодательного собрания 28 июня пообещал, что котельная будет готова к отопительному сезону. Он стартовал 18 сентября. В начале октября замминистра строительства России Андрей Чибис заявил о недостаточном запасе угля на котельной в Вихоревке.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить