НОВОСТИ
21 ИЮНЯ
19 июня

Навальный подал жалобу в Верховный суд на решение ЦИК о недопуске к выборам президента

Глава Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционер Алексей Навальный подал жалобу в Верховный суд на решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о недопуске его к выборам президента России в качестве кандидата, сообщало 28 декабря ИА РБК.

«Верховный суд принял к рассмотрению иск оппозиционера Алексея Навального, в котором он просит признать решение ЦИК незаконным в соответствии с п. 4 ст. 81 Конституции (Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом – ред.)», — процитировало агентство юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова.

Рассмотрение иска назначено на 30 декабря.

ЦИК 25 декабря отказался Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата на пост президента России, аргументировав решение непогашеной судимостью. В феврале 2017 года оппозиционер был осуждён на 5 лет условно, ему вменили организацию присвоения или растраты на сумму около 16 миллионов рублей в компании «Кировлес». После отказа в регистрации Навальный призвал своих сторонников бойкотировать выборы.

Инициативные группы по выдвижению Навального на выборы президента России прошли 24 декабря в 20 городах России, в том числе в Иркутске. В областном центре за его выдвижение проголосовало около 600 человек.

Совет Федерации назначил проведение выборов президента России на 18 марта 2018 года. Официальная избирательная кампания стартовала 18 декабря.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок