Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019
23 июня 2019

Путин подписал закон о доплатах пенсионерам свыше прожиточного минимума

Президент России Владимир Путин 1 апреля подписал закон о доплатах пенсионерам свыше прожиточного минимума. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно закону сначала будет устанавливаться социальная доплата для доведения пенсии до прожиточного минимума в регионе, а потом — проводиться индексация. Таким образом, материальное обеспечение неработающего пенсионера ежегодно будет превышать уровень прожиточного минимума на сумму индексации. Пенсии пересчитают по новым правилам с 1 января 2019 года. Деньги начнут выплачивать уже в мае.

По данным РИА Новостей, выплаты коснутся 3,9 миллиона человек. На эти цели потратят 15-20 миллиардов рублей.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какова цифра того прожиточного минимума в регионе с учётом последних реформ с мусором, жкх, повышением цен в магазинах? Кто её будет считать и как долго будут её считать? Так что 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всех бы чиновников на этот минимум и пенсии за то,что высосаны все соки и потеряно здоровье в 10000,а мужу,отслужившему 25 лет и получившему инвалидность,2 инфаркта и три инсульта - 12 115,тогда наверно уже ничего бы не реформировали. Хотя говорят,что и так жирно живём.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ