Р!
20 ИЮЛЯ 2019
19 июля 2019
18 июля 2019

Путин подписал закон о суверенном интернете

Президент России Владимир Путин подписал закон об устойчивой работе российского сегмента интернета в случае его отключения от глобальной сети, сообщалось 1 мая на сайте Кремля.

Госдума приняла закон в третьем чтении 16 апреля. Совфед одобрил его 22 апреля.

В частности, определяются необходимые правила маршрутизации сообщений электросвязи, а также предусматривается контроль за их соблюдением. Создаётся возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. Создаётся инфраструктура, позволяющая обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети.

Кроме того, закон предусматривает проведение регулярных учений с участием органов власти, операторов связи и владельцев технологических сетей по выявлению угроз устойчивости, безопасности или целостности функционирования Сети на территории РФ и отработке мер по восстановлению работоспособности российского сегмента.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По большому счёту и отключать не нужно. После двадцати лет у власти, человека с комплексом неполноценности, общество деградировало. Данный феномен описан швейцарским психиатром. Россияне не способны получать, информацию из интернета. Манкурты. С детства шкура верблюжья на голове, дома родители в школе учителя,в детском саду директор. Которая заставляет есть землю русскую, которая тебя кормит в которой вся таблица Менделеева.  Буду надеяться, что модератор пропустит комментарий, ни в коем случае не оскорбляю россиян, поскольку сам им являюсь. А про директора детского сада, совсем недавно на Ютубе.