Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Левченко заявил о строительстве дороги в Тофаларию для доставки стройматериалов

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 25 августа заявил о строительстве дороги в Тофаларию для доставки стройматериалов, сейчас туда можно попасть только вертолётом.

Тофалария оказалась среди пострадавших от летнего наводнения территорий Приангарья. Это труднодоступный район Нижнеудинского района. Там проживает коренной малочисленный народ – тофы.

«Эта дорога будет актуальна. Если сложить всё, что необходимо для капремонта со школой, это 5 тысяч тонн. Если не по этой дороге, то завозить надо вертолётами. Мы посчитали, сколько нужно рейсов большого вертолёта Ми-8 — 990 рейсов надо сделать, это просто исключено. Это гораздо дороже, чтобы построить эту дорогу», — заявил Левченко.

По его словам, сейчас заканчивается техническое обоснование строительства, дорога будет стоить более 80 миллионов. Сейчас в Алыгджер уже частично завезли материалы для ремонта пострадавших от наводнения домов. Ещё около 3 тысяч тонн стройматериалов будут завозить по зимнику.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов. Из городов снова затопило Тулун, а также Байкальск, там на реке Солзан рухнул технологический мост, ведущий к БЦБК. Также в районе Байкальска сошли два оползня.

Общий ущерб от наводнения в Приангарье Минстрой РФ оценил в 35 миллиардов рублей. В правительстве России разработали программу восстановления региона после стихийного бедствия до 2023 года. Ремонтировать дома в зоне затопления предложили в два этапа.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила