Р!
30 ОКТЯБРЯ 2020
29 октября 2020
28 октября 2020

Бесплатный проезд сделали волонтёрам Иркутска для развоза продуктов пожилым людям

Волонтёры Иркутска, которые участвуют в благотворительной акции «Мы вместе», получили право на бесплатный проезд в муниципальном общественном транспорте для развоза продуктов и лекарств пожилым жителям города, сообщили 7 апреля ИА «ИрСити» в министерстве по молодёжной политике Иркутской области.

Все добровольцы акции проходят обучение. К работе с пожилыми людьми, находящимися на самоизоляции,они допускаются только после замера температуры и инструктажа по технике безопасности. Всем волонтёрам выдаются средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептик для обработки рук. Кроме того, они получают специальные бейджи, показав которые, они могут бесплатно проехать в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях.

«Сейчас в Иркутске работают более 200 волонтёров: они помогают пожилым людям с доставкой еды и лекарств, помогают в поликлиниках, а также совместно с ППС делают обход территорий и информируют население. Всего на сегодняшний день в акции «Мы вместе» в Иркутской области задействованы 1,4 тысячи добровольцев», — говорится в сообщении.

Для того чтобы присоединиться к акции, необходимо зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф. Для добровольцев из Иркутска — позвонить по телефонам: +7 (964) 110-54-94 (помощь пожилым), +7 (952) 632-32-76 (обход территорий), +7 (999) 683-59-23 (дежурства в ТРЦ и информирование населения).

В России на утро 7 апреля зафиксировано 6,3 тысячи заболевших в 80 регионах. 406 пациентов выздоровели, 47 человек умерли. В мире подтверждено более 1,2 миллиона случаев заражений, 267,5 тысячи выздоровели, около 70 тысяч — умерли.

В Иркутской области подтверждено 14 фактов заражения коронавирусной инфекцией в четырёх районах. Есть один смертельный случай — днём 6 апреля скончался 62-летний мужчина.

Президент России Владимир Путин объявил дни с 4 по 30 апреля нерабочими для уменьшения распространения коронавирусной инфекции в стране. Кроме того, заявил о дополнительных полномочиях, которые получат власти регионов для борьбы с болезнью.

С вечера 31 марта в Приангарье действует режим самоизоляции для всех граждан. Власти продлили его до 12 апреля. Также определён список предприятий, которые смогут работать в этот период.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ