Р!
10 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020
08 июля 2020

40 млн руб. потратят на расселение первого в регионе дома 335-й серии в Ангарске

Сорок миллионов рублей выделят из бюджета Иркутской области на расселение признанного аварийным панельного дома 335-й серии в городе Ангарске, который был построен первым в регионе, сообщил мэр Ангарска Сергей Петров корреспонденту ИА «ИрСити» 15 июня.

По его словам, затраты на расселение жильцов дома на улице Восточной, 23, а также его испытания уже запланированы в областном бюджете, механизм доведения средств уже определён.

«По итогам испытаний будет выдано заключение, которое будет адаптировано для всех домов серии 1-335 с неполным каркасом в Ангарске. Их в городе около 300 штук. До конца года этого здания не будет», — заявил Петров.

Трёхэтажный панельный дом 335-й серии был сдан в эксплуатацию в Ангарске в конце января 1959 года и стал первым строением в СССР, возведённым по этому проекту. В 2019 году его признали аварийным. Финансово-строительная компания «Новый город» планировала его расселить, но, по заявлению Битарова, это сделать не удалось из-за загруженности региональных чиновников на ликвидации последствий наводнения.

В январе врио губернатора Игорь Кобзев на встрече с депутатами думы Иркутска заявил, что готов выводить тему расселения домов 335-й серии на федеральный уровень, а в феврале он объявил о необходимости создания программы по переселению из хрущёвок, а затем о создании к апрелю дорожной карты по этому вопросу. В своём послании 18 марта Кобзев анонсировал создание программы по обследованию домов 335-й серии.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ