Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021
Новости Иркутска

Мэрия Иркутска не занимается проектированием моста-дублёра плотины ГЭС

Мэрия Иркутска и её структурные подразделения не занимаются проектирование моста-дублёра плотины ГЭС, сообщили ИА «ИрСити» 7 апреля в ответ на запрос.

«На текущий момент в составе мероприятий муниципальных программ города Иркутска, реализация которых осуществляется структурными подразделениями администрации города Иркутска, мероприятия по проектированию и (или) строительству моста-дублёра плотины ГЭС не предусмотрено», — говорится в документе.

В мэрии подтвердили, что генпланом Иркутска не предусмотрено строительство нового моста через реку Ангару между Свердловским и Октябрьским районами.

Как сообщил замминистра строительства Иркутской области Максим Лобанов, строительство южного обхода Иркутска предполагает возможность возведения моста-дублёра плотины иркутской ГЭС, по которой должно быть прекращено автомобильное движение.

Глава Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области Юлия Гордина отмечала, что ещё 5 лет назад новый мост из Свердловского района в Октябрьский через Ангару в генплане был, но затем был исключён.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Строительство мостов, не привело к улучшению ситуации с пробками в городе. Зря потрачено время и деньги. Что дальше? Расширение границ города, строительство высотных развязок? Или проще-бензин по 100рублей? 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ