IRCITY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Иркутске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

с-в.

709мм 51%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Животные Звериные истории «Весили всего 30 граммов». У пары лисиц-фенеков родились двое щенков — самые милые фото

«Весили всего 30 граммов». У пары лисиц-фенеков родились двое щенков — самые милые фото

Малышам почти три недели — у них уже открылись глазки

«Весили всего 30 граммов». У пары лисиц-фенеков родились двое щенков — самые милые фото

Лисицы-фенеки Заяц и Фишка из Иркутской зоогалереи под конец весны стали счастливыми родителями — 29 мая у них родилось сразу двое милейших щенков. Оба — мужского пола, сейчас им около трех недель, и малыши уже готовы покорять гостей зоопарка своей красотой. О долгожданном прибавлении журналисту «ИрСити» рассказала директор зоогалереи Людмила Ивушкина.

— Детишки фенеков для нас всегда долгожданные. У нас живет целая семья: самец Заяц, самка Фишка и их дочка Пуля. Но размножаться в неволе фенеки не особо хотят, они не то чтобы мечтают становиться родителями, поэтому каждое их потомство — очень приятный сюрприз. В этом году мы уже и не надеялись, потому что Заяц — очень возрастной, ему около 13 лет, Фишка моложе — ей лет 6–7. Мы удивились, что у этой пары родились щенки, — сообщила Ивушкина.

Она говорит, что родители после появления щенков на свет стали чересчур много суетиться: они перетаскивали детей по вольеру то в одно, то в другое место. Такое «переселение» могло лишь навредить малышам, поэтому сотрудники зоопарка решили взять заботы по выкармливанию детенышей на себя.

Малыши сразу после рождения весили всего 30 граммов

— Мы каждый раз надеемся, что Заяц и Фишка сообразят, как нужно ухаживать за детьми, но они почему-то становятся особо тревожными. У них нет желания положить малышей, спокойненько их кормить и растить. Они носятся с ними по вольеру, и всё. Так что мы стали кормить щенков сами, — продолжает Людмила.

Сначала сотрудники зоопарка кормили фенеков каждые полтора часа, потом — каждые два. Сейчас и этот промежуток увеличился. И если сразу после рождения они весили всего 30 граммов, то теперь подросли до 210 граммов.

Детки открыли глаза и даже стали пытаться взаимодействовать друг с другом. Директор зоогалереи говорит, что мальчишки пытаются играть друг с другом, но получается это все пока сильно неловко, неуклюже.

На этих фото ушки еще маленькие, так что и не скажешь, что это фенеки. Но сейчас они уже начали приобретать свой характерный вид

— Теперь они уже похожи на фенеков, а не на непонятных личинок. Скоро их мимимишность станет просто запредельной. Ведь когда щенки фенеков только появляются на свет, уши у них совершенно обычные, как у котят или щенят почти, потому что родители мелкие. Потом, по мере взросления, уши становятся все больше и больше. У наших новеньких они уже внушительных размеров, но еще висят как у спаниелей, — смеется Людмила Ивушкина.

Сейчас они питаются молочными смесями, но скоро малышей начнут подкармливать кормом для собак. В перспективе это позволит перевести юных фенеков на взрослую пищу, которой обычно кормятся эти лисички: нежирное мясо, насекомые, грызуны, фрукты и разные растения.

Руководитель зоогалереи планирует, что эти двое щенков дорастут примерно до года, а затем отправятся в другие зоопарки. Их поменяют на других разнополых фенеков, чтобы они были не единокровными с живущим в зоогалерее семейством. Это позволит найти пару для молоденькой Пули, которая сейчас живет с мамой и папой.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE16
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем