Бизнес Экономика В России планируют создать агентство по подготовке рабочих кадров

В России планируют создать агентство по подготовке рабочих кадров

Государственное агентство развития профессиональных рабочих кадров, которое займется обеспечением российской экономики высококвалифицированными кадрами и подготовкой молодых специалистов к чемпионату мира рабочих профессий WorldSkills, может быть создано в России, пишет газета «Известия» со ссылкой на представителей Минобрнауки и Агентство стратегических инициатив (АСИ).

«Правительство уже в этом году планирует создать государственное агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров WorldSkills Russia в форме некоммерческого партнерства, в которое войдут представители работодателей, профессиональных, научных, образовательных объединений», – пишет издание со ссылкой на представителей Минобрнауки и АСИ.

По данным газеты, учредителями агентства выступят Минобрнауки, Министерство труда и социальной защиты, а также Агентство стратегических инициатив (АСИ).

«Руководство страны решило, что Россия будет претендовать на проведение международных соревнований WorldSkills в 2019 году. <…> Агентство также будет взаимодействовать с созданным этой весной президентским Советом по профессиональным квалификациям», – цитирует издание слова директора направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрия Пескова.

WorldSkills International – это международная некоммерческая ассоциация, созданная в 1946 году. Ее целью является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру. Россия готовит заявку на проведение мирового первенства WorldSkills в 2019 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Что у нас за проблемы, я не понимаю». Шоумен Денис Гук возмутился перекладкой плитки в Иркутске: что ему ответили
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Рекомендуем