СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Двое братчан задержаны по подозрению в мародерстве на пожарище в СНТ «Моргудон»

Отец с сыном собрали на месте уничтоженных огнем домов 100 килограммов металла

ds

Двое братчан задержаны по подозрению в мародерстве на пожарище в СНТ «Моргудон»

Поделиться

Двое братчан задержаны по подозрению в мародерстве на пожарище в СНТ «Моргудон»: отец с сыном, намереваясь заработать на сдаче металлолома, насобирали около 100 килограммов металла в уничтоженных огнем домах. Их грузовик остановили инспекторы ДПС, патрулировавшие садовое товарищество, сообщает 13 мая пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В кузове остановленного дорожными полицейскими автомобиля был найден лом черного металла со следами от пожара. При этом документов на перевозимый груз 54-летний водитель предоставить не смог. По его словам, вместе с сыном он решил подзаработать и собрать металл с участков, уничтоженных огнем несколько дней назад. Для этих целей мужчины арендовали большегруз.

В отношении местного жителя составлен протокол по статье 14.26 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает денежный штраф и конфискацию незаконно добытого.

— Стоит отметить, что это не первый случай мародерства. С начала недели сотрудниками полиции выявлен ряд подобных фактов. По двум из них составлены протоколы и еще в 11 случаях ведется административное производство. Автомашины, задействованные в противоправных деяниях, помещены на охраняемую стоянку. Похищенное изъято, — отметили в пресс-службе полиции.

На сегодняшний день полицейские проверили более сотни автомобилей, перевозящих обгоревший лом металла. У большинства из них имелись документы о принадлежности груза, выданные председателем садоводства.

Пожар в Моргудоне произошел 7 мая. В поселке погибли два человека, сгорели 35 домов. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, распространение пламени ускорил сильный ветер. После пожара в Моргудоне было возбуждено два уголовных дела. Семьям погибших выплатят по 1 миллиону рублей в качестве компенсации.

В этот же день в селе Половино-Черемхово Тайшетского района сгорели шесть жилых домов и школа. Пострадавших не было. Причина пожара такая же, как в Братском районе — неосторожное обращение с огнем. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter