СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Владелица закрыла музей советских кукол в Листвянке из-за проблем с земельным участком

Росреестр посчитал, что земельный участок используется не по назначению.

Владелица музея «Куклы советского детства» Оксана Токмакова, который находится в посёлке Листвянке Иркутского района, сообщила 26 августа на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) о закрытии учреждения из-за проблем с земельным участком.

В апреле 2018 года музей закрылся из-за предписания Росреестра, который посчитал, что земельный участок используется не по назначению и выписал штраф по 10 тысяч рублей владелице музея Оксане Токмаковой и её мужу. Токмакова обжаловала решение ведомства в арбитражном суде. Первая инстанция оставила требование Росреестра в силе. В марте 2019-го владелица музея вышла на одиночный пикет в центре Иркутска. Позже четвёртый арбитражный апелляционный суд отменил предписание Росреестра.

«С сегодняшнего дня я официально закрываю свой музей. Музея «Куклы советского детства» в Листвянке больше нет. Сайт уже обнулен. […] Скажу, что административное давление со стороны Госкадастра, в условиях которого я работала последние 2,5 года, сыграло в принятии этого решения не последнюю роль», - пишет женщина в посте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter