IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

721мм 55%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Экология Приангарье вошло в 5 регионов России, лидирующих по количеству лесных пожаров в 2016 г.

Приангарье вошло в 5 регионов России, лидирующих по количеству лесных пожаров в 2016 г.

Иркутская область, а также Амурская область, Республика Бурятия, Красноярский и Забайкальский края стали лидерами среди регионов России по количеству лесных пожаров в 2016 году.

Иркутская область, а также Амурская область, Республика Бурятия, Красноярский и Забайкальский края стали лидерами среди регионов России по количеству лесных пожаров в 2016 году, сообщалось 6 декабря на сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

На территорию пяти регионов пришлось почти 85% от общей площади лесных пожаров. Это связано с тем, что не были приняты исчерпывающие меры по предупреждению и тушению возгораний.

«Причины в неудовлетворительной работе комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации в Республике Бурятия, Забайкальском крае и Иркутской области, недоработка в части организации межведомственного взаимодействия как в этих регионах, так и в Амурской области», - приводятся на сайте слова министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского.

В Иркутской области в 2016 году было два пика лесных пожаров – в июле и в сентябре. В обоих случаях на территории всего региона вводился режим ЧС. В июле на тушении лесных пожаров в Качугском район разбился самолёт МЧС Ил-76. В сентябре площадь лесных пожаров на севере Иркутской области составляла 54 тысяч гектаров, огонь подошёл к нефтепроводу Иркутской нефтяной компании. Глава Рослесхоза Иван Валентик назвал провальным лесопожарный сезон в Иркутской области и Бурятии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем