IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

с-в.

716мм 82%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Экология Проект селезащиты в Слюдянском районе разработают в 2021 году

Проект селезащиты в Слюдянском районе разработают в 2021 году

На эти цели выделено 136 млн рублей.

Проект строительства инженерной защиты от селей в Слюдянском районе стоимостью 136 миллионов рублей разработают в 2021 году, сообщили Иа «ИрСити» 18 ноября в пресс-службе правительства региона.

Деньги выделены из областного бюджета. Общая протяжённость селезащитных сооружений составит около 23 километров.

«Подрядчик должен разработать проектную документацию на реконструкцию 10 селезащитных сооружений. Четыре из них будут расположены в городе Байкальске на реках Большая Осиновка, Малая Осиновка, Солзан, Харлахта и на Солзанском полигоне отходов БЦБК, два – в городе Слюдянке на реках Слюдянка и Похабиха, ещё три - в посёлке Утулик на реках Утулик, Большая Куркавочная и Безымянная», — цитируется в сообщении губернатор Игорь Кобзев.

Подрядчик и проектная организация от «Федерального экологического оператора» ведут совместную работу по подготовке инженерных изысканий, проектной документации и выработке совместных технических решений.

БЦБК был построен в 1960-х годах, в 2013-м его официально закрыли. За годы работы он накопил более 6 миллионов кубометров отходов.

В ноябре 2017 года власти определили холдинг «Росгеология» подрядчиком на ликвидацию накопленных отходов Байкальского ЦБК, но спустя почти 2 года правительство РФ сменило «Росгеологию» на предприятие «ГазЭнергоСтрой». В сентябре 2020-го президент компании Сергей Чернин пожаловался на то, что «ГазЭнергоСтрой» не может начать работу из-за бюрократических проволочек.

В конце октября вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила в третий раз сменить подрядчика на ликвидацию отходов БЦБК. Как отмечало РБК, это было связано с тем, что подрядчик «ненадлежащим образом» исполнял контракты по ликвидации свалок промотходов в Нижегородской области. После этого «ГазЭнергоСтрой» предупредил о возможном срыве сроков работы на Байкальском ЦБК.

«Федеральный экологический оператор», входящий в структуру госкорпорации «Росатом», в августе был назначен правительством России единственным исполнителем работ по ликвидации последствий работы бывшего «Усольехимпрома».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем