СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

На Большой Байкальской тропе обустраивают кострища и устанавливают новые настилы для палаток

К моменту окончания работ на маршруте появится 40 мест под разведение огня

ds

На Большой Байкальской тропе обустраивают кострища и устанавливают новые настилы для палаток

Поделиться

Военнослужащие Росгвардии, воспитанники гвардейской смены «Байкал» и инспекторы «Заповедного Прибайкалья» продолжают оборудовать кострища и устанавливать новые настилы для палаток на километровом отрезке Большой Байкальской тропы от поселка Большое Голоустное до Листвянки. Об этом 12 августа сообщает пресс-служба нацпарка.

Обустройство новых настилов под палатки

Обустройство новых настилов под палатки

Поделиться

Отмечается, что на тропе обустроено уже 10 новых оснований для установки палаток. Число кострищ, когда все работы закончатся, достигнет 40 штук.

Новые кострища на ББТ

Новые кострища на ББТ

Поделиться

При этом, как рассказывают специалисты, на ББТ регулярно исчезают предупреждающие таблички и номерные знаки для палаточных мест. Сотрудники природоохранного учреждения вынуждены еженедельно восстанавливать утраченные элементы маркировки и ограждающих конструкций.

— Объяснить происходящее мы не можем. Кому и зачем могут потребоваться эти элементы инфраструктуры — непонятно. Тем не менее практически каждую неделю приходится восстанавливать таблички, предупреждающие гостей национального парка об обрывах или информирующие о местах для установки палаток, — рассказывает руководитель отдела развития познавательного туризма ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Кристина Глотова.

При этом на маршруте до Сухого озера в Большом Голоустном все аншлаги, установленные в 2022 году, на месте.

— Вскоре здесь появятся скамьи для отдыхающих и кормушки для птиц, есть в планах и площадка для раздельного сбора отходов. Хотелось бы, чтобы и на местах с новыми настилами для палаток на ББТ тоже был порядок. Всё, что от нас зависит, мы сделаем, — добавила Глотова.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter