Экономика Минприроды Приангарья и «Росгеология» расторгли контракт по промплощадке БЦБК

Минприроды Приангарья и «Росгеология» расторгли контракт по промплощадке БЦБК

«Подрядчик не исполнил обязательства в установленном объёме и в срок, тем самым нарушил существенные условия контракта», - сообщили в правительстве.

Министерство природных ресурсов Иркутской области подписало с «Росгеологией» соглашение о расторжении контракта на ликвидацию последствий работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, сообщили ИА «ИрСити» 5 июня в пресс-службе правительства региона.

«Контракт с АО «Росгеология» на выполнение работ по ликвидации последствий негативного воздействия отходов ОАО «БЦБК» министерством природных ресурсов и экологии региона был заключён на основании распоряжения правительства Российской Федерации 22 декабря 2017 года. Однако подрядчик не исполнил обязательства в установленном объёме и в срок, тем самым нарушил существенные условия контракта», - говорится в сообщении.

БЦБК был построен в 1960-х годах, в 2013-м его официально закрыли. За годы работы он накопил, более 6 миллиона кубометров отходов.

В июне 2018 года официальный представитель «Росгеологии» Антон Сергеев сообщил, что разработанный ранее проект по переработке отходов БЦБК не может быть реализован, так как требует корректировки. В конце июля на комбинате начали тестировать новую технологию обезвреживания отходов. В 2019 году глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предположил, что ликвидация последствий деятельности БЦБК начнётся в первом квартале 2020 года.

В январе 2020 года сообщалось, что технологическое решение по ликвидации отходов БЦБК выберут до мая, затем срок перенесли до 1 июля. Вице-премьер Виктория Абрамченко заявила 2 марта, что промышленная утилизация начнётся в 2021 году. Предельный срок проведения работ установлен на 31 января 2024 года. Исполнителем работ утверждён «ГазЭнергоСтрой».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем