Производство тетрапаков и этикеток планируют наладить в Иркутской области

Сейчас Минэкономразвития ведет переговоры с потенциальными инвесторами

Производство тетрапаков и этикеток планируют наладить в Иркутской области

Производство тетрапаков и этикеток планируют наладить в Иркутской области

Поделиться

Производство тетрапаков и этикеток планируют наладить в Иркутской области. Сейчас Министерство экономического развития и промышленности региона ведет переговоры с потенциальными инвесторами. Об этом во время прямого эфира 21 июня рассказала замминистра Марина Петрова.

Напомним, на прошлой неделе шведско-швейцарскому холдингу Tetra Pak не разрешили продолжить в Россию экспорт попавшей под санкции Евросоюза продукции. На фоне этого в России задумались о своём производстве упаковок для соков, молока и других видов товаров.

Перспективы запуска новых производств в Приангарье пока не очерчены, поскольку, по словам замминистра, «этот процесс не очень быстрый, в одночасье это сложно организовать». Поэтому даже примерные сроки не называются. Но власти Приангарья работают в этом направлении.

— Мы пока планируем, поэтому конкретную информацию я сказать не могу. Сейчас мы отрабатываем с потенциальными инвесторами, которые могли бы здесь разместить такое производство. В принципе, мы готовы. Просто сейчас ведем переговоры по этому вопросу, — сообщила Петрова.

Этот вопрос обсудили в рамках темы об обязательной маркировке продукции, выпущенной на территории России. Как заметила замминистра, отменять эту процедуру никто не планирует, но пока она идет не такими темпами, как изначально планировалось. Предприниматели всё еще могут получить субсидию от Минсельхоза на покупку оборудования для маркировки, технологии внедряются. Например, сейчас идет тестовая маркировка воды, следующая на очереди — маркировка молочной продукции.

— Всё это так или иначе будет, маркировка не отменится. На рынке России должен быть качественный, соответствующий всем требованиям продукт. Но технически возникают проблемы и сложности, поэтому я и говорю, что маркировка приостановлена, — добавила Марина Петрова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter