Иркутская мэрия намерена разыграть автомобиль среди привитых от коронавируса

По мнению заммэра Виталия Барышникова, это должно привлечь внимание к вакцинации.

Администрация Иркутска планирует провести розыгрыш призов среди граждан, которые вакцинировались от коронавируса, сообщил на депутатском штабе ЗС 22 июня заммэра - председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников. Трансляция заседания ведётся на Youtube-канале ЗС.

«Вчера по поручению мэра мы начали подготовку, отрабатываем розыгрыш призов среди вакцинировавшихся иркутян, главным призом станет автомобиль. Сейчас прорабатываем возможность, как органы местного самоуправления мы не имеем права проводить лотереи, но в рамках розыгрыша среди лиц вакцинировавшихся мы такой конкурс объявим. Думаю, что это тоже в какой-то мере будет способствовать привлечению внимания к вакцине и вакцинации», - пояснил Барышников.

Также мэрия проводит работы на предприятиях, которым предложено составить списки лиц, которые желают вакцинироваться. По этим спискам организуется выезд мобильных бригад по согласованию с поликлиниками. Уже вакцинированы работники нескольких МУПов, школ и детсадов, частных предприятий. Также организована работа выездных бригад в дачные кооперативы, но, по мнению заммэра, нельзя сказать, что это «очень эффективно».

Барышников заметил, что необходимо усиливать рекламу, чтобы развенчивать фейки, которые распространяются в соцсетях, привлекать лидеров общественного мнения, снимать информационные ролики.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня, когда при приросте новых больных в 110-120 случаев в сутки число госпитализированных начало резко расти. По информации оперативного штаба, в Иркутске на 22 июня выявлено 26,2 тысячи случаев коронавируса. По области заразилось свыше 72,6 тысячи человек. 69,9 тысячи пациентов уже выздоровели, более 3 тысяч человек скончались.

Губернатор региона Игорь Кобзев сначала рекомендовал муниципалитетам не проводить массовые мероприятия, а потом и вовсе запретил все публичные акции и мероприятия на 28 дней. С 16 июня в Приангарье запретили проведение гастрольные и выездных концертов, а также ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха». Максимальная заполняемость театров и концертных залов и открытых уличных площадок снижена с 75 до 50%.

Кроме того, в Иркутской области приостановили плановую медпомощь, перевели и работников старше 65 лет и беременных на дистанционку. Рассматривается возможность обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter