IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

вос.

717мм 76%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город МУП «Иркутскавтодор» сократил убытки на 138 млн рублей в 2020 году - до 35 млн рублей

МУП «Иркутскавтодор» сократил убытки на 138 млн рублей в 2020 году - до 35 млн рублей

С 173 миллионов до 35 миллионов. Также уменьшил долг перед кредиторами на 140 миллионов рублей и дебиторскую задолженность сократил в 3 раза.

МУП «Иркутскавтодор» сократил убытки с 173 миллионов рублей до 35 миллионов в 2020 году, сообщили 23 июня ИА «ИрСити» в пресс-службе администрации Иркутска.

Также предприятие уменьшило долг перед кредиторами на 140 миллионов рублей и дебиторскую задолженность сократило в 3 раза. Точная сумма дебиторской задолженности не говорится.

«Задача, которую поставил предприятию: повышать качество работ, чтобы оно устраивало наших горожан. В этом году также необходимо полностью погасить долги и вывести «Иркутскавтодор» на получение прибыли. Мы, в свою очередь, поможем МУП с покупкой новой техники. Её приобретение запланировано уже в этом году», - цитируется в сообщении администрации мэр Иркутска Руслан Болотов.

В 2020 и 2021 годах предприятие самостоятельно закупило три новых комбинированных машины производства Кемеровского ремонтно-механического завода, тротуарный асфальтоукладчик, каток на 4,5 тысячи килограммов и экскаватор-погрузчик JCB для тяжёлых работ с грунтами.

«Иркутскавтодор» — муниципальное унитарное предприятие, на 100% принадлежащее администрации Иркутска. Основная деятельность МУПа – содержание дорог и дорожной инфраструктуры города.

По итогам первого полугодия 2020 года управление финансового контроля мэрии назвало предприятие убыточным. Долги «Иркутскавтодора» перед поставщиками и подрядчиками за 2019 год и первый квартал 2020 года составили 236 миллионов рублей. Предполагается, что задолженность будет погашена к концу 2021 года.

При принятии бюджета на 2021 год депутаты думы Иркутска выделили 300 миллионов рублей для поддержки трёх МУПов, в том числе «Иркутскавтодора». Спикер думы Евгений Стекачёв отмечал, что без этих денег в этом году они могут стать банкротами.

«Иркутскавтодор» и шесть других компании в марте 2021 были признаны УФАС участниками карательного сговора. Предприятие первым признало участие в картельном сговоре ещё в прошлом году. Согласно антимонопольному законодательству, лицо, сделавшее это первым, освобождается от административной ответственности.

В мае 2021 года по данному факту в отношении участников сговора возбуждены уголовные дела по статье «Ограничение конкуренции», максимальная санкция которой предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем