Здоровье Иркутск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом

Иркутск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом

В Иркутске за последние сутки выявили 41 заболевшего (с начала пандемии — 25,7 тысячи человек)

Иркутск и Ангарск показали наибольший прирост новых случаев коронавируса среди муниципалитетов Иркутской области за сутки, следует из карты распространения COVID-19, опубликованной 12 июня в Telegram-канале «Живём в Приангарье».

В Иркутске за последние сутки выявили 41 заболевшего (с начала пандемии — 25,7 тысячи человек), в Ангарске коронавирус диагностировали у 14 человек (всего — 7,1 тысячи).

Всего на 12 июня в Приангарье подтверждено 71,3 тысячи случаев заболевания коронавирусом. Число госпитализированных с коронавирусом в Иркутской области за сутки выросло на 144 человека, это рекордный показатель с января 2021 года. С марта 2020 года выздоровело 69,3 тысячи человек, скончалось 2927 пациентов.

9 июня губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом. По его словам, число положительных тестов на коронавирус выросло на 15%. По его словам, «жители расслабились» и не соблюдают масочный режим. Он также объявил о возможном введении новых ограничительных мер. Также Кобзев 10 июня заявил, что «никто не думал, что всплеск заболеваемости» произойдёт после проведения массовых мероприятий в мае и июне.

10 июня на правовом портале Иркутской области опубликован указ губернатора, в котором он рекомендовал муниципалитетам не проводить массовые мероприятия.

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в Иркутской области на 4 недели ужесточили противоэпидемические меры. В частности, запретили проведение развлекательных мероприятий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления