СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В Ангарске сменили главврача больницы скорой помощи, которую объединят с двумя медучреждениями к сентябрю

Борис Басманов возглавлял больницу с февраля 2011 года

Поделиться

Минздрав Иркутской области сменил главного врача больницы скорой медицинской помощи в Ангарске. Это медучреждение к сентябрю планируется объединить с Ангарской горбольницей № 1 и Ангарским перинатальным центром.

— Борис Басманов прекратил трудовую деятельность в должности главного врача, поскольку законодательством «устанавливается предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей медицинских организаций <…> , — 65 лет независимо от времени заключения с ними трудовых договоров», — говорится в сообщении на сайте Минздрава.

Борис Басманов возглавлял ангарскую БСМП с февраля 2011 года. В 1981-м он окончил Иркутский государственный медицинский институт, был направлен на работу в Ангарск. С 1986-го — главный врач скорой помощи Ангарска. С 1989-го руководил горбольницей № 1. С 1993-го был заместителем мэра Ангарска по вопросам охраны здоровья населения. После смены руководства города снова работал хирургом.

Исполняющим обязанности главного врача БСМП назначен Геннадий Костецкий. Он, по данным Минздрава, «имеет большой трудовой стаж, основную часть которого получил в БСМП».

Смена руководства в БСМП произошла на фоне реорганизации — к сентябрю Минздрав намерен объединить больницу скорой медпомощи, Ангарскую горбольницу № 1 и перинатальный центр в одно медучреждение. После завершения этого процесса к новой медорганизации будет прикреплено порядка 120 тысяч взрослого населения, в том числе около 13 тысяч сельского населения, а также жителей, зарегистрированных по месту жительства в садоводствах.

О слиянии трех медучреждений Ангарска стало известно в начале 2022 года. Тогда коллектив ангарского роддома попросил губернатора Игоря Кобзева остановить эту процедуру. Кроме того, коллективы медучреждений создали петицию в адрес президента страны Владимира Путина с просьбой прекратить слияние. Власти пригласили специалистов «Национального института качества» Росздравнадзора, которые должны были дать заключение по поводу реорганизации трех медучреждений в Ангарске. А Минздрав заверил, что никакого сокращения медперсонала не будет.

ИА «ИрСити»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter