СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Коллективный иммунитет к коронавирусу в Приангарье снижается. Минздрав разворачивает дополнительные койки

Сейчас он составляет 5,1%, полную вакцинацию прошли 1,3 миллиона человек

ds

В Иркутской области снижается коллективный иммунитет к коронавирусу

Поделиться

В Иркутской области уровень коллективного иммунитета к коронавирусу, по последним данным, составляет 5,1%. Это предпоследний показатель в Сибирском федеральном округе, сообщается на портале стопкоронавирус.рф.

В Иркутской области, по данным портала, вакцинацию первым компонентом прошли 1,45 миллиона человек, а полную — 1,33 миллиона человек. По данным на 8 августа, коллективный иммунитет жителей региона к коронавирусу составлял 6,1%.

Между тем в медучреждениях региона разворачивают дополнительные места для лечения пациентов с ковидом. В частности, в Иркутском госпитале ветеранов с 15 августа для этих целей перевели 185 коек. Всего в стационарах региона действуют около 900 коек, сообщается 15 августа на сайте правительства Иркутской области.

На сегодняшний день госпитализировано более 500 человек, почти три тысячи жителей региона лечатся амбулаторно, сообщил осуществляющий полномочия министра здравоохранения Алексей Шелехов.

— У нас есть запас медикаментов. На стадии заключения еще два контракта на поставку лекарств для амбулаторных пациентов. Пока ситуация стабильная, но еще раз призываю жителей региона ревакцинироваться. Все пункты вакцинации обеспечены вакциной, — сказал Алексей Шелехов.

В Иркутской области, по данным оперштаба, на 15 августа было зарегистрировано 486 новых случаев заболевания коронавирусом, 252 из них — в Иркутске. Умер от коронавируса один человек, ещё один пациент — от иных причин. В больницу за последние сутки положили 38 человек.

Напомним, 14 августа в регионе обновился максимум по суточному приросту заболевших. Тогда было зарегистрировано заболевание у 598 человек, это максимум с 29 марта.

К началу августа в Иркутской области впервые с начала лета число новых случаев коронавируса за неделю превысило тысячу заболевших, а количество госпитализированных оказалось больше 300 с начала июля. В Приангарье фиксируют нарастающую динамику по заболеваемости коронавирусом, которая заставляет начать готовиться и делать прогнозы по новой волне, но пока о каких-то тотальных мерах ограничений в регионе речи не идет.

Власти Иркутской области призывают население ревакцинироваться, но сделать это препаратом «Спутник Лайт» невозможно, поскольку его нет в регионе. Вместо этого жителям Приангарья предлагают сделать очередную прививку первым компонентом «Спутник V».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter