IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

719мм 23%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Спасатели заявили, что не могут начать в Приангарье наземные поиски пропавшего Ан-2

Спасатели заявили, что не могут начать в Приангарье наземные поиски пропавшего Ан-2

По неизвестной причине на пропавшем воздушном судне не сработал радиомаяк, по которому его можна найти в случае аварии.

Спасатель бурятской республиканской поисково-спасательной службы Игорь Задевалов заявил о невозможности приступить к наземным поискам пропавшего самолёта Ан-2 в Бурятии и Иркутской области, сообщалось 27 июля на сайте правительства Бурятии.

По словам Задевалова, поиски самолёта осложняются неблагоприятными погодными условиями. Кроме этого, по неизвестной причине на пропавшем воздушном судне не сработал радиомаяк.

«Радиомаяк обычно срабатывает при любой аварии. В прошлом году такое же судно в республике потерпело авиакатастрофу, его местонахождение удалось определить сразу по сработавшему радиомаяку, эвакуация экипажа была произведена спустя 2 часа после падения. Сейчас же у нас нет ни данных радиомаяка, ни явных очевидцев. По этой причине мы пока не можем задействовать наземную поисково-спасательную группировку, поскольку поиски ведутся на обширной территории, сразу в двух районах: Тункинском и Окинском и на территории Иркутской области», цитируется в сообщении Задевалов.

Спасатели в Бурятии продолжают искать пропавший самолет Ан-2 с шестью пассажирами на борту. В настоящее время в поиске самолета задействовано два воздушных судна Ан-2 авиакомпании «Феникс» и самолет Ми-8 бурятского поисково-спасательного центра.

В ночь на 20 июля от оперативного дежурного Сибирского авиационного поисково-спасательного центра поступила информация о том, что самолёт Ан-2 своевременно не вышел на связь. Он совершил взлёт из села Кырен и отправился на северо-запад, в Иркутскую область. Точный маршрут следования неизвестен. По данным МЧС, Ан-2 совершал полёт по химической обработке лесов от тутового шелкопряда, без одобренной заявки. СК возбудил уголовное дело.

По данным ГУ МЧС России по Бурятии, самолёт Ан-2 авиакомпании «Феникс» в рамках выполнения госконтракта должен был обрабатывать леса лесного фонда от сибирского шелкопряда начиная с 20 июля. На момент вылета из Кырена на борту самолёта находилось четыре командира прибывших воздушных судов, один пилот-инструктор и второй пилот.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем