СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

СМИ: Возможные обломки пропавшего год назад самолёта Ан-2 нашли в Бурятии

На перевале «Байконур», вблизи озера Билюты найден разрушенным самолёт и останки экипажа до четырёх человек.

Обломки самолёта, принадлежащие, предположительно, пропавшему в июле 2020 года самолёту Ан-2, нашли в Тункинском районе Бурятии, сообщало 24 июля ИА «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации района.

«На перевале «Байконур», вблизи озера Билюты найден разрушенным самолёт, предположительно — Ан-2, и останки экипажа до четырёх человек», — цитируется в сообщении источник. Отмечается, что обломки находятся на склоне горы на высоте порядка 400 метров.

В ночь на 20 июля от оперативного дежурного Сибирского авиационного поисково-спасательного центра поступила информация, что самолёт Ан-2 своевременно не вышел на связь. Он совершил взлёт из села Кырен и отправился на северо-запад, в Иркутскую область. Точный маршрут неизвестен. СК возбудил уголовное дело. В начале июня в Приангарье и Бурятии возобновились поиски.

По данным ГУ МЧС России по Бурятии, самолёт Ан-2 авиакомпании «Феникс» в рамках выполнения госконтракта должен был обрабатывать леса от сибирского шелкопряда начиная с 20 июля. На момент вылета из Кырена на борту самолёта находилось четыре командира прибывших воздушных судов, один пилот-инструктор и второй пилот.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter