IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

725мм 22%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Происшествия Кобзев предложил наградить всех участников спасательной операции на месте крушения L-410

Кобзев предложил наградить всех участников спасательной операции на месте крушения L-410

А также поблагодарил местных жителей, которые помогали сотрудникам МЧС.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил представить к наградам всех участников спасательной операции на месте крушения самолёта L-410 в Казачинско-Ленском районе, сообщил он 13 сентября в своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте.

«Работу этих профессионалов нельзя переоценить», — написал глава региона.

Также Игорь Кобзев поблагодарил жителей Казачинского, которые помогали пострадавшим всю ночь после трагедии.

«Не могу не отметить и содействие местных жителей. Они помогали сотрудникам МЧС, и предоставили лодки для быстрой доставки пострадавших к месту эвакуации. Такое участие, такая поддержка — неоценимы», — заявил он.

Двухмоторный самолёт L-410 совершил жёсткую посадку в 4 километрах от села Казачинское вечером 12 сентября. Сообщение об этом поступило в 23.15 по иркутскому времени. При крушении пассажиры оказались зажаты в самолёте, четыре человека погибли.

В больницах остаются 10 человек, находившихся на борту, четверо из них в тяжёлом состоянии. Троих пострадавших эвакуировали в Иркутск, один человек остаётся в реанимации в районной больнице.

На данный момент удалось найти один из четырёх чёрных ящиков. По сведениям транспортной прокуратуры, самолёт полностью разрушен.

Самолёт принадлежит компании «Аэросервис», был выпущен в 2014 году. Выполнял перелёт по маршруту Иркутск — Казачинское. По сведениям СМИ, пилот рассказал о сбое в системе навигации.

Транспортная прокуратура начала проверку. Среди возможных версий произошедшего рассматриваются ошибка экипажа при плохой видимости и отказ двигателя. СК возбудил уголовное дело. Своё расследование начал Международный авиационный комитет.

15 сентября в Иркутской области объявлено днём траура.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем