IRCITY
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Иркутске

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

712мм 75%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Происшествия Троих жителей Иркутска обвинили в незаконной вырубке леса более чем на 165 млн рублей

Троих жителей Иркутска обвинили в незаконной вырубке леса более чем на 165 млн рублей

Объём незаконно вырубленной и заготовленной древесины составил 13 тысяч кубометров.

Октябрьский районный суд Иркутска рассмотрит уголовное дело в отношении трёх местных жителей, которых обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконной вырубке леса на 165 миллионов рублей, сообщается 30 декабря на сайте прокуратуры Иркутской области.

По версии следствия, в 2017—2019 трое обвиняемых, будучи должностными лицами региональных и территориальных органов лесного хозяйства, в рамках государственного задания под видом санитарных рубок организовали нелегальную заготовку древесин.

«С целью придания законности их действиям обвиняемая из числа работников областного центра защиты леса без выхода на место изготовила фиктивный акт лесопатологического обследования о необходимости проведения санитарно-оздоровительных мероприятий», - говорится в сообщении.

Обвиняемые привлекли к незаконной рубке леса не осведомленных о противоправном характере действий 15 работников лесозаготовительного предприятия, которые вырубили и заготовили 13 тысяч кубометров леса на территории Балаганского лесничества.

По статьям «Превышение должностных полномочий» и «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере» гражданам грозит от трёх лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.

На имущество фигурантов стоимостью около 120 миллионов рублей следователями ГУ МВД России по Иркутской области наложен арест.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем