IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

южн.

716мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия ЧП на месторождении В ИНК рассказали о разрушениях технологического оборудования после пожара на Марковском месторождении

В ИНК рассказали о разрушениях технологического оборудования после пожара на Марковском месторождении

Причина возгорания всё еще устанавливается

В ИНК рассказали о разрушениях технологического оборудования после пожара на Марковском месторождении

Комиссия Иркутской нефтяной компании провела первоначальный осмотр установки комплексной подготовки газа на Марковском месторождении. По итогам осмотра выявлены разрушения двух блоков — одного компрессора и блока стабилизации газового конденсата. Об этом сообщает пресс-служба ИНК.

Всего на установке — 15 блоков. Технологическая часть визуально не имеет сильных повреждений. Причина возгорания устанавливается.

Технологическая часть визуально не имеет сильных повреждений

При пожаре, напомним, пострадали семь человек, четверых из них в сопровождении реанимационной бригады доставили из Усть-Кута в медучреждения Иркутска бортом регионального Центра медицины катастроф.

Двое потерпевших находятся в городской больнице № 1 Братска, туда летит врач городской больницы № 3 Иркутска. Здоровью сотрудника, получившего обморожение, ничто не угрожает, мужчина находится на амбулаторном лечении.

Причины возгорания устанавливаются

Помимо прочего, компания 19 декабря организовала телеконференцию с участием врачей Национального медицинского исследовательского центра хирургии имени А. В. Вишневского, расположенного в Москве.

— Ситуация находится на контроле у Минздрава Иркутской области и компании, вся необходимая помощь организуется и оказывается в кратчайшие сроки. Жалоб и обращений от других сотрудников Марковского месторождения нет, — рассказали в ИНК.

Сообщение о пожаре поступило в ночь на 19 декабря. Загорелась технологическая установка комплексной подготовки природного газа. Всё это происходило в 2,5 километра от населенного пункта Верхнемарково. Возгорание удалось локализовать в 02:24.

В результате пожара никто не погиб, пострадали семь человек, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Двое пострадавших с ожогами сейчас на лечении в Братской городской больнице № 1. Один лечится амбулаторно. Четверых санавиацией доставили в Иркутск.

Прокуратура начала проверку. СУ СКР возбудило уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов». Ведомство показало видео, на котором запечатлены последствия пожара.

Мы собрали подробный материал про то, что случилось на месторождении и кому оно принадлежит.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем